06.03 - 08:57

Медики рассказали, как снизить риск смерти в пожилом возрасте


 

Секрет долгой жизни заключается в активности, особенно в пожилом возрасте. Новое исследование, опубликованное в BMJ, показало, что занятия спортом, помогают снизить риск ранней смерти. Это работает и для тех, кто был неактивен всю жизнь.

Исследование, проведенное учеными из Университета Кембриджа, показало, что пожилые люди, занимающиеся спортом не менее 150 минут в неделю, значительно снижали риск смерти в течение 13 лет.
Ученые обнаружили, что у участников, которые в начале эксперимента были относительно неактивными, но стали постепенно заниматься спортом в течение пяти лет, риск смерти снизился на 24%. Это включает на 29% более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, на 11% более низкий риск смерти от рака.

Если у участника был высокий уровень физической активности в начале исследования, и он стал еще более активным со временем, то риск смертности у них был ниже на 42%. Авторы выяснили, что не имеет значения, имел ли испытуемый отягчающую историю болезни.

«Эти результаты обнадеживают, не в последнюю очередь для людей среднего возраста и пожилых людей с уже имеющимися сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. Они имеют существенные шансы прожить долго, становясь активными, предоставляя дополнительную поддержку широким преимуществам физической активности для общественного здравоохранения», — сообщают ученые.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Борьба с увеличением заболеваемости эндокардитом

Борьба с увеличением заболеваемости эндокардитом должна быть направлена на устранение тех условий, которые благоприятствуют развитию хрониосепсиса вообще
Подробнее »»

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua