05.03 - 13:26

Медики рассказали, какие сорта меда более опасные


 

Медики предупредили о том, что всеми любимый и известный мед является не только полезным, но в некоторых случаях обладает свойствами, опасными для здоровья и жизни человека.

Мед с давних времен считается чуть ли не лекарственным препаратом, поэтому его употребляют в профилактических целях, а также при лечении многих заболеваний. Этот продукт обладает антибактериальными свойствами, противомикробным воздействием, противоопухолевым и антиоксидантным. С помощью меда традиционная и альтернативная медицина лечит инфекции горла, астму, воспалительные процессы на коже, туберкулез, язвы и много других заболеваний различной этиологии.

Однако медики считают, что несмотря на множество полезных веществ, которые входят в состав меда, не все его сорта одинаково полезны.

Речь идет о липовом меде, цветочном, гречишном и некоторых других.

Дело в том, что растения, с которых пчелы собирают пыльцу, могут быть потенциально опасными для человека. Так, для насекомых, например, багульник и азазалия — опасные цветы, мед из которых может привести к летальному исходу.

Также в липовом меде содержится ферезол, который очень полезен при обеззараживании ран, однако пагубно воздействует на организм человека с плохой свертываемостью крови, что может вызвать обильные кровотечения. Цветочный мед полезен, однако губителен для аллергиков и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Гречишный мед категорически противопоказан диабетикам, так как состоит наполовину из фруктозы и глюкозы, что чревато тяжелыми последствиями при его употреблении.

Поэтому медики рекомендуют употреблять мед очень осторожно.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Три в одном – повар, кондитер, кулинар

Большинству из нас приходится быть не только простыми домашними поварами, которые способны сварить борщ, суп, пожарить картошку, потушить овощи, приготовить компот и кисель, но и более умелыми кулинарами, кондитерами, умеющими сотворить настоящее чудо – к
Подробнее »»

9 правил ухода за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – самая чувствительная и нежная область, на которой особенно сильно сказываются негативные факторы: стрессы, мимика, недосыпы, возраст. Уход за ней должен быть особенно бережным. Если с мимикой мы ничего не можем поделать, то с остальными
Подробнее »»

Омолаживающий макияж для женщин зрелого возраста

Макияж возрастных женщин отличается от макияжа молодых. Чтобы женщине «за» выглядеть свежей и привлекательной, надо использовать омолаживающие приемы.
Подробнее »»

Пшённая каша - здоровье наше

Когда-то блюда из пшена готовили чуть ли не ежедневно. В наше время, к сожалению, о пшене часто забывают. Ведь в магазинах много других продуктов, к сожалению не всегда полезных.
Подробнее »»

Врачи ответили, опасно ли дарить цветы пожилым женщинам 

Несмотря на то, что риск заражения COVID-19 существует. Цветочный букет вряд ли станет разносчиком инфекции. Об этом РИА Новости рассказали опрошенные врачи.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua