02.03 - 14:41

Обнаружен новый тип шизофрении


 

Ученые из Университета Пенсильвании в ходе сканирования мозга обнаружили новую разновидность шизофрении. Это стало возможным после использования нового машинного метода обучения для анализа сотен сканов мозга от пациентов с данным расстройством.

В 2013 году Американская психиатрическая ассоциация исключила целый ряд разных диагностических классификаций шизофрении и поместила их в единичную категорию. В тот момент эксперты заметили, что эти различные подтипы шизофрении имеет ограниченную диагностическую стабильность, низкую надежность и недостоверность. Бывшие подтипы не основывались на каких-то объективных психологических биомаркерах, но опирались только на наблюдения за поведением и симптомами. За последние годы было проведено несколько впечатляющих исследований по поводу происхождения шизофрении. Болезнь связывали с кишечным микробиомом и дефицитом витамина D, а к новым методам диагностики относили использование образцов волос и сканирование глаз.

Новое исследование применило метод машинного обучения под названием HYDRA на основе более 300 МРТ-снимков мозга от пациентов с шизофренией из трех континентов. Результаты бросают вызов предыдущим утверждениям о том, что общее нейроанатомическое строение шизофрении отражается меньшим объёмом серого вещества в нескольких участках мозга. Действительно, предыдущие исследования показали, что шизофреники имеют несколько меньший объем мозговой ткани, по сравнению с участниками контрольной группы. Но почти у каждого третьего пациента с шизофренией, осмотренного в ходе нынешнего исследования, подобного не наблюдалось, их мозг оказался почти нормальным.

Не только эти 40% шизофреников имели обычной объём серого вещества, но у многих из них отмечалось даже его небольшое увеличение, по сравнению с со сканами мозга здоровых людей из контрольной группы. Оно фиксировалось в области под названием стриатум. Учёные учли самые разные факторы, включая возраст пациентов и использование лекарств, но они не помогли объяснить эти различия. Новый тип шизофрении еще только предстоит изучить, но он уже очевиден для науки, как пишет журнал Brain.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ist es möglich, Lippenstift als Rouge zu verwenden: Experten warnen vor Nebenwirkungen

Lippenstift ist nicht nur ein Mittel zum Auftragen von Farbe auf die Lippen, sondern wird manchmal auch dazu verwendet, dem Gesicht ein frisches Aussehen zu verleihen.
Подробнее »»

Небезпечні складові шампуню: як вони спричиняють випадіння волосся

Сучасний ритм життя та стресові ситуації вимагають від нас постійного догляду за власним здоров'ям і красою
Подробнее »»

Czy można używać szminki jako różu: eksperci ostrzegają przed skutkami ubocznymi

Szminka służy nie tylko do nakładania koloru na usta, ale czasami jest również używana jako sposób na nadanie twarzy świeżego wyglądu.
Подробнее »»

Опасные составляющие шампуня: как они вызывают выпадение волос

Современный ритм жизни и стрессовые ситуации требуют от нас постоянного ухода за собственным здоровьем и красотой
Подробнее »»

Чи можна використовувати помаду як рум'яна: експерти попередили про побічні ефекти

Помада - це не тільки засіб для нанесення кольору на губи, але і іноді використовується як засіб для надання обличчю свіжого вигляду.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua