|
|||||||||
|
|
||||||||
27.02 - 18:39
Прислушайтесь к сердцу: ученые назвали признак здорового сердцебиения| Медицина
Стоит беспокоиться, если сердце бьется нерегулярно? Ученые изучили ВСР – вариабельность сердечного ритма, чтобы узнать, как частота сокращений влияет на работу мозга. Оказалось, «слаженность» их совместной деятельности происходит именно при нерегулярном сердцебиении. То есть время между двумя ударами не должно быть одинаковым. На частоту сердечного ритма влияют многие факторы: образ жизни, стрессы, мыслительные процессы, метаболические изменения. Поэтому сердечно-сосудистая система не может работать в одном «фиксированном» режиме. «Изменчивость сердечного ритма является признаком физической и психологической жизнеспособности, гибкости, – объясняет Андреас Швердтфегер. – Если частота сокращений слишком регулярная, значит возникли нарушения связи между сердцем и мозгом. Такое бывает у людей с депрессией». Профессор рассказал о технике дыхания, которая восстанавливает «здоровую» частоту сердечных сокращений. За минуту человек должен сделать лишь 6 вдохов. То есть один цикл включает 5 секунд на вдох и столько же на выдох. Такое дыхание увеличивает ВСР и обеспечивает лучшее питание мозга кислородом. По словам психолога, глубокое дыхание помогает справиться с беспокойством, тревогой, улучшает работу мозга. https://news.yellmed.ru/Ключевые слова: |
|||||||||
Читайте также:
Что не следует готовить в фольге: советы медиковФольга – это один из самых популярных кухонных материалов, который используют для запекания, хранения продуктов и даже приготовления блюд на гриле. привести к отрицательным последствиям для здоровья What not to cook in foil: advice from doctorsFoil is one of the most popular kitchen materials, used for baking, storing food and even grilling Was nicht in Folie gegart werden sollte: medizinischer RatFolie ist eines der beliebtesten Küchenmaterialien zum Backen, Aufbewahren von Lebensmitteln und sogar zum Grillen Czego nie należy gotować w folii: porada lekarskaFolia to jeden z najpopularniejszych materiałów kuchennych wykorzystywanych do pieczenia, przechowywania żywności, a nawet grillowania Що не слід готувати в фользі: поради медиківФольга — це один із найпопулярніших кухонних матеріалів, який використовують для запікання, зберігання продуктів і навіть приготування страв на грилі |
|||||||||
|