|
|||||||||
|
|
||||||||
25.02 - 15:41
Медики объяснили вред гречневой каши| Медицина
![]() Медики объяснили возможный вред гречневой каши. Несмотря на то, что это блюдо считается одним из полезных, его употребление может негативно отразиться на здоровье человека. По словам врачей, гречневая каша способна нарушать процесс усвоения кальция. Как заявил врач-диетолог Андрей Бобровский, регулярное употребление гречневой каши является профилактикой развития раковых заболеваний. В частности, предотвращается образование опухоли в кишечнике. В то же время люди, имеющие проблемы с пищеварением, должны быть осторожным с данным продуктом. В крупе присутствует свойство стимулирования образования желчи и газов. Это, в свою очередь, может привести к вздутию в области живота и желудочным спазмам. Тому, кто имеет аллергию на белок ядрицы, также не следует употреблять гречневую кашу. Может появляться отек слизистых, крапивница. Врачи отметили, что гречневая каша может нанести вред здоровью женщин старше 40 лет. Регулярное употребление данной крупы нередко приводит к дефициту в организме кальция. В ней содержится огромное количество фосфора и железа, а такой состав только мешает нормальному усвоению минерала. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Useful products for maintaining the health of the pancreasThe pancreas is one of the key parts of our body, as it is responsible for the production of insulin and enzymes necessary for the digestion of food Полезные продукты для поддержания здоровья поджелудочной железыПоджелудочная железа является одной из ключевых частей нашего организма, ведь она отвечает за выработку инсулина и ферментов, необходимых для пищеварения Nützliche Produkte zur Erhaltung der BauchspeicheldrüsengesundheitDie Bauchspeicheldrüse ist einer der wichtigsten Teile unseres Körpers, da sie für die Produktion von Insulin und Enzymen verantwortlich ist, die für die Verdauung von Nahrung notwendig sind Корисні продукти для підтримки здоров'я підшлункової залозиПідшлункова залоза є однією з ключових частин нашого організму, адже вона відповідає за вироблення інсуліну та ферментів, що необхідні для перетравлення їжі Чому варто їсти яйця на сніданок: наукові аргументиЯйця — це один з найбільш популярних продуктів для сніданку, і на це є не лише кулінарні, а й наукові причини |
|||||||||
|