|
|||||||||
|
|
||||||||
25.02 - 15:41
Медики объяснили вред гречневой каши| Медицина
Медики объяснили возможный вред гречневой каши. Несмотря на то, что это блюдо считается одним из полезных, его употребление может негативно отразиться на здоровье человека. По словам врачей, гречневая каша способна нарушать процесс усвоения кальция. Как заявил врач-диетолог Андрей Бобровский, регулярное употребление гречневой каши является профилактикой развития раковых заболеваний. В частности, предотвращается образование опухоли в кишечнике. В то же время люди, имеющие проблемы с пищеварением, должны быть осторожным с данным продуктом. В крупе присутствует свойство стимулирования образования желчи и газов. Это, в свою очередь, может привести к вздутию в области живота и желудочным спазмам. Тому, кто имеет аллергию на белок ядрицы, также не следует употреблять гречневую кашу. Может появляться отек слизистых, крапивница. Врачи отметили, что гречневая каша может нанести вред здоровью женщин старше 40 лет. Регулярное употребление данной крупы нередко приводит к дефициту в организме кальция. В ней содержится огромное количество фосфора и железа, а такой состав только мешает нормальному усвоению минерала. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Что не следует готовить в фольге: советы медиковФольга – это один из самых популярных кухонных материалов, который используют для запекания, хранения продуктов и даже приготовления блюд на гриле. привести к отрицательным последствиям для здоровья What not to cook in foil: advice from doctorsFoil is one of the most popular kitchen materials, used for baking, storing food and even grilling Was nicht in Folie gegart werden sollte: medizinischer RatFolie ist eines der beliebtesten Küchenmaterialien zum Backen, Aufbewahren von Lebensmitteln und sogar zum Grillen Czego nie należy gotować w folii: porada lekarskaFolia to jeden z najpopularniejszych materiałów kuchennych wykorzystywanych do pieczenia, przechowywania żywności, a nawet grillowania Що не слід готувати в фользі: поради медиківФольга — це один із найпопулярніших кухонних матеріалів, який використовують для запікання, зберігання продуктів і навіть приготування страв на грилі |
|||||||||
|