|
|||||||||
|
|
||||||||
25.02 - 15:41
Медики объяснили вред гречневой каши| Медицина
Медики объяснили возможный вред гречневой каши. Несмотря на то, что это блюдо считается одним из полезных, его употребление может негативно отразиться на здоровье человека. По словам врачей, гречневая каша способна нарушать процесс усвоения кальция. Как заявил врач-диетолог Андрей Бобровский, регулярное употребление гречневой каши является профилактикой развития раковых заболеваний. В частности, предотвращается образование опухоли в кишечнике. В то же время люди, имеющие проблемы с пищеварением, должны быть осторожным с данным продуктом. В крупе присутствует свойство стимулирования образования желчи и газов. Это, в свою очередь, может привести к вздутию в области живота и желудочным спазмам. Тому, кто имеет аллергию на белок ядрицы, также не следует употреблять гречневую кашу. Может появляться отек слизистых, крапивница. Врачи отметили, что гречневая каша может нанести вред здоровью женщин старше 40 лет. Регулярное употребление данной крупы нередко приводит к дефициту в организме кальция. В ней содержится огромное количество фосфора и железа, а такой состав только мешает нормальному усвоению минерала. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|