|
|||||||||
|
|
||||||||
25.02 - 15:41
Медики объяснили вред гречневой каши| Медицина
Медики объяснили возможный вред гречневой каши. Несмотря на то, что это блюдо считается одним из полезных, его употребление может негативно отразиться на здоровье человека. По словам врачей, гречневая каша способна нарушать процесс усвоения кальция. Как заявил врач-диетолог Андрей Бобровский, регулярное употребление гречневой каши является профилактикой развития раковых заболеваний. В частности, предотвращается образование опухоли в кишечнике. В то же время люди, имеющие проблемы с пищеварением, должны быть осторожным с данным продуктом. В крупе присутствует свойство стимулирования образования желчи и газов. Это, в свою очередь, может привести к вздутию в области живота и желудочным спазмам. Тому, кто имеет аллергию на белок ядрицы, также не следует употреблять гречневую кашу. Может появляться отек слизистых, крапивница. Врачи отметили, что гречневая каша может нанести вред здоровью женщин старше 40 лет. Регулярное употребление данной крупы нередко приводит к дефициту в организме кальция. В ней содержится огромное количество фосфора и железа, а такой состав только мешает нормальному усвоению минерала. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Причины, мешающие потере веса: что следует знатьМногие люди сталкиваются с проблемой похудения, не понимая, почему не могут добиться желаемого результата Reasons that prevent weight loss: what you should knowMany people face the problem of losing weight, not understanding why they cannot achieve the desired result Gründe, die eine Gewichtsabnahme verhindern: Das sollten Sie wissenViele Menschen stehen vor dem Problem, Gewicht zu verlieren, ohne zu verstehen, warum sie nicht das gewünschte Ergebnis erzielen Powody, które utrudniają utratę wagi: co warto wiedziećWiele osób zmaga się z problemem utraty wagi nie rozumiejąc, dlaczego nie mogą osiągnąć pożądanych rezultatów Die Wirkung von Melatonin auf den weiblichen Körper: Die Bedeutung des Hormons für Gesundheit und WohlbefindenMelatonin ist ein wichtiges Hormon, das im menschlichen Körper, insbesondere in der Zirbeldrüse des Gehirns, produziert wird |
|||||||||
|