25.02 - 04:23

Хирург рассказал, как развивается тяжелый пивной цирроз


 

Руководитель Центра портальной гипертензии и экстренной хирургии Гарик Манукьян предупредил, что цирроз печени возникает вне зависимости от крепости алкогольных напитков. По его словам, это вопрос количества и длительности применения.

Он привел в пример одного из своих пациентов. Это человек, который занимается шоу-бизнесом, каждый день покупал слабый алкоголь и «по баночке потихонечку высасывал». В течение какого-то времени сформировался цирроз.

— Очень тяжёлые пивные циррозы. Нет такого понятия — что вредно, а что полезно. Любой алкоголь — это токсическое воздействие на печень и может привести к этой патологии, — подчеркнул врач.

Ранее нарколог Евгений Брюн назвал число «тихих алкоголиков» .

По мнению Брюна, один бокал вина за ужином – обычная формула употребления алкоголя, но для россиян это может быть прямой путь к алкоголизму. Он призвал всех сходить к наркологу и пройти тест, если есть хоть малейшие сомнения.

– У нас есть маркер злоупотребления алкоголя. В нём есть показатель превышения определенной величины белков печеночного происхождения. Если этот показатель выше, то мы говорим, что доза для этого конкретного человека превышает его биологическую норму, — отмечал врач.

Как выявить алкоголика или, по крайне мере, предрасположенность к этому заболеванию? Есть три очень важных вопроса, которые задает нарколог. Они звучат так: «Просили ли вас близкие бросить пить?», «Было ли вам когда-нибудь стыдно за то, что вы совершили в состоянии опьянения?», «Было ли у вас желание опохмелиться с утра?».

Если на все три вопроса человек ответил «да», то с высокой вероятностью он имеет проблемы с алкоголем.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Средства реабилитации и ухода за лежачим больным

После оперативного вмешательства, травмы, ранения или тяжелого заболевания человек нуждается в реабилитации и уходе по специальной программе, разработанной лечащим врачом
Подробнее »»

Диетолог назвала лучшее время для чашечки кофе

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как извлечь максимальную пользу из кофе и почему не стоит с этого напитка начинать свой день
Подробнее »»

Диетолог рассказал, как выбрать полезный йогурт

При покупке йогурта следует обратить внимание на несколько ключевых критериев.
Подробнее »»

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua