24.02 - 22:49

Машины предсказывают пандемии не лучше людей


 

Искусственный интеллект из Бостона предупредил о вспышке коронавируса лишь за 30 минут до того, как это сделали люди. Причем он поставил уровень опасности всего в 3 из 5.

Самые совершенные машины искусственного интеллекта установлены в США и других странах для автоматического мониторинга и оценки инфекций, а также рисков для здоровья. До сих пор они едва превосходят людей в этом вопросе, что показала история с коронавирусом из Китая. И если люди несколько уступают машинам в скорости, их прогнозы оказываются более точными. Раннее предсказание угрозы вспышки той или иной болезни дает властям и экспертам время на спасение жизней. В последние дни 2019 года искусственный интеллект в Бостонском детском госпитале издал первое глобальное предупреждение о возможной эпидемии коронавируса в Китае.

Но понадобился интеллект человека, чтобы распознать значительность этой вспышки и сообщить о ней экспертам в других странах. Сами люди рассчитали правильно опасность будущей эпидемии коронавируса лишь на полчаса позднее машины. В будущем технологии, возможно, смогут выступать с ранними предупреждениями о подобных угрозах, но сейчас основное значение имеет сбор информации. Правительства разных стран должны быть максимально открыты в этом вопросе.

Эксперты сравнивают компьютерный искусственный интеллект с автомобильным сигналом - его легко нажать, но также и легко проигнорировать. Команда медицинских экспертов по-прежнему может выполнять тяжелый труд, отсеивая в потоках информации слухи от правды. Все еще неясно сможет ли в будущем справляться с этой задачей компьютер, пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ist es möglich, Lippenstift als Rouge zu verwenden: Experten warnen vor Nebenwirkungen

Lippenstift ist nicht nur ein Mittel zum Auftragen von Farbe auf die Lippen, sondern wird manchmal auch dazu verwendet, dem Gesicht ein frisches Aussehen zu verleihen.
Подробнее »»

Небезпечні складові шампуню: як вони спричиняють випадіння волосся

Сучасний ритм життя та стресові ситуації вимагають від нас постійного догляду за власним здоров'ям і красою
Подробнее »»

Czy można używać szminki jako różu: eksperci ostrzegają przed skutkami ubocznymi

Szminka służy nie tylko do nakładania koloru na usta, ale czasami jest również używana jako sposób na nadanie twarzy świeżego wyglądu.
Подробнее »»

Опасные составляющие шампуня: как они вызывают выпадение волос

Современный ритм жизни и стрессовые ситуации требуют от нас постоянного ухода за собственным здоровьем и красотой
Подробнее »»

Чи можна використовувати помаду як рум'яна: експерти попередили про побічні ефекти

Помада - це не тільки засіб для нанесення кольору на губи, але і іноді використовується як засіб для надання обличчю свіжого вигляду.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua