24.02 - 08:57

Ученые назвали соединение, спасающее печень от ожирения. Оно есть в продуктах


 

Неалкогольная жировая болезнь печени — самая частая причина хронических печеночных проблем.


Новое исследование показало: индол — природное соединение, помогающее в лечении НАЖБП. Он препятствует накапливанию жира в печени, сообщает MedicalNewsToday.

Важные формы индола присутствуют в брокколи и брюссельской капусте, которые может включить в рацион каждый человек. Эффективность индола при неалкогольной жировой болезни печени доказало исследование.

Группа экспертов из Техасского университета привлекла 137 добровольцев: 51 из них имели избыточный вес, 11 — ожирение. Оценивались уровни индола, циркулирующего в организме, и биомаркеры содержания жира в печени. Оказалось, чем выше степень ожирения, тем меньше у человека индола и тем больше жира в печени.

Огромное значение индола для органа подтвердили и опыты на мышах. Грызунов кормили жирной пищей — и у них развилось состояние, аналогичное человеческой НАЖБП. Но когда животные получали индол — жира в печени накапливалось намного меньше и воспаление в органе уменьшалось.

Исследователи также обнаружили, что индол благоприятно действует не только на печень, но и на клетки кишечника: побуждает их бороться с воспалением.

Создание «индоловой терапии» для больной печени уже не за горами. А пока можно есть побольше брокколи и брюссельской капусты.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Многие из привычных для нас продуктов нельзя покупать в магазине. Дело в том, что употребление некоторых из них может привести к атеросклерозу
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua