24.02 - 06:46

Высокое артериальное давление: 7 возможных причин


 

Повышенным считают показатели выше 130/80.

Американские специалисты рассказали, что заставляет давление скакать вверх, пишет prevention.com.

Увлечение вредной пищей
Чрезмерное потребление натрия — враг сердца и сосудов. При этом не обязательно переусердствовать с посолом, достаточно периодически есть консервированные продукты, фастфуд, полуфабрикаты, чипсы.

Исследование показало: нормализовать артериальное давление помогает диета с высоким содержанием клетчатки. Это овощи, фрукты, злаки, бобовые, рыба, орехи.

Употребление спиртного
На фоне распада алкоголя возникают спазмы сосудов головного мозга, что влечет «скачки» давления, особенно у тех, кто уже страдает артериальной гипертензией. Такое состояние крайне опасно и может привести к сердечной недостаточности, инсульту.

Мало движения
Кто не активен физически, у того затруднено движение крови по сосудам. К тому же, «диванная жизнь» сопровождается ожирением, что тоже влияет на артериальное давление.

Исследование показало: регулярные физические упражнения так же эффективны, как и прием лекарственных средств. Всего 20-30 минут в день любого спорта достаточно для поддержания тонуса мышц.

Эмоциональное перенапряжение
Гормоны стресса — кортизол, адреналин — высвобождаясь в кровь, увеличивают частоту сердечных сокращений, повышают кровяное давление. Разовая «встряска» гормонов не опасна. А вот длительный стресс может негативно сказаться на здоровье.

По замечанию специалистов, одиночество и социальная изоляция — верные «спутники» депрессии и стресса. Они советуют больше времени проводить на свежем воздухе, посещать общественные мероприятия, ограничить пользование социальными сетями.

Обструктивное апноэ сна
Характеризуется храпом, частичным или полным прекращением дыхания во сне. Нарушение сна подвергает организм стрессу. Повышается уровень адреналина и возникает спазм сосудов. При подозрении на заболевание нужно обратиться к врачу.

Болезни и лечение препаратами
К ним относятся недуги щитовидной железы, почек, синдром Кушинга. Скачки давления нередко вызывает и прием обезболивающих, антидепрессантов, оральных контрацептивов, противоотечных средств.

Наследственность
По замечанию экспертов, гены тоже имеют значение. Мы часто выбираем такие же привычки, как у членов семьи. Например, нездоровую пищу, малоподвижный образ жизни, которые увеличивают риск гипертонии.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Мазок на коронавирус застрял в легком женщины

Инцидент произошел в Великобритании.
Подробнее »»

7 признаков манипуляции, или Как спасти свои чувства

Манипулировать нами могут начальники, друзья и даже любимый человек.
Подробнее »»

Как сохранить суставы целыми: советы травматолога

От болей в суставах, периодических или постоянных, страдает каждый второй взрослый житель Земли. Что делать, чтобы предупредить болезнь?
Подробнее »»

Стильно, качественно, экологично: Вера Брежнева запустила собственный косметический бренд

На небосводе celebrity бьюти-брендов зажглась еще одна звезда — собственную марку декоративной косметики VERA запустила Вера Брежнева, составив достойную конкуренцию Ким Кардашьян, Селене Гомес и Джей Ло.
Подробнее »»

Дженнифер Лопес была замечена на шопинге в компании собственных детей

Дженнифер Лопес хороша не только в воссоздании собственных культовых образов из 00-х, но и в более консервативных жанрах.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua