24.02 - 04:26

Считать себя мертвым, есть несъедобное, говорить с акцентом: 5 необычных болезней


 

Они вызывают удивление и в то же время пугают до жути.

Сегодня людей больше всего волнует вспышка коронавируса: с каждым днем увеличивается число зараженных и летальных случаев. Есть болезни, которые не так опасны, но их тоже сложно осмыслить. 5 самых необычных патологий назвал The Health Site.

Синдром Котара
Люди, страдающие от этого заболевания, утверждают, что они мертвы. Отказываются есть, принимать ванну, сдавать анализы: по их мнению, пищеварительная система давно не работает, вода смоет и без того хрупкую кожу, в венах давно нет крови и часть органов отсутствует.

Больным кажется, что от их тела исходит зловонный, трупный запах. У некоторых могут развиваться галлюцинации: мерещатся демоны, которые зовут с собой. Родственникам такие пациенты заявляют: «Это тело сгнило. Похоронить нужно было еще год назад».

Заболевание возникает из-за сбоев работы головного мозга. Может развиться на фоне депрессии, шизофрении и старческого психоза. В тяжелых случаях синдром Котара не поддается лечению.

Синдром иностранного акцента
Это неврологическая болезнь может быть следствием перенесенного инсульта или тяжелой черепно-мозговой травмы. Люди внезапно начинают разговаривать с иностранным акцентом. Бывает, после травмы пострадавшие общаются не на родном языке, а на том, что дополнительно изучали в школе или институте.

Заболевание очень редкое – на сегодняшний день выявлено всего 60 эпизодов.

Аквагенная крапивница
По-простому, аллергия на воду. При контакте с водой на теле человека появляются высыпания в виде небольших волдырей. Но они, как правило, быстро проходят и никакой опасности для здоровья не представляют. Женщины с аквагенной крапивницей сталкиваются чаще мужчин.

Ученые до сих не могут дать точного объяснения такой реакции на воду.

Порфирия
Редкое генетическое, иногда – приобретенное заболевание, при котором нарушается пигментный обмен с повышенным содержанием порфиринов в крови и тканях. Эти соединения окрашивают мочу и фекалии в красный или пурпурный цвет.

Одна из разновидностей недуга – поздняя кожная порфирия. Ее сравнивают с «болезнью вампиров», поскольку под воздействием ультрафиолетовых лучей на коже появляются волдыри и язвы. Это связано с тем, что образовавшиеся в печени порфирины перенеслись кровью к коже.

Болезнь Цицеро
Люди с Цицеро просто обожают поглощать все несъедобное: клей, бумагу, мел, мыло, глину, грязь и другие далеко не аппетитные предметы. Они с удовольствием едят сырые крупы и макароны, несовместимые продукты. Причина очевидна: у организма минеральный дефицит.

К болезни Цицеро склонны женщины, дети и беременные.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Чотири ознаки, що у вас надто рідка кров

Якщо кров у людини занадто рідка, це означає, що в ній міститься дуже мало тромбоцитів. Такий стан може іноді виникнути при деяких хворобах або через прийом ліків, що розріджують кровЧотири ознаки, що у вас надто рідка кров
Подробнее »»

Вчені дізналися, як з'являються скам'янілості тварин

Нове дослідження вчених із Лестерського університету, Великобританія, змінило уявлення наукової спільноти про те, як формуються скам'янілості м'яких тканин стародавніх тварин, повідомляє Forbes.
Подробнее »»

Названо чотири симптоми надто рідкої крові

Не тільки густа, схильна до утворення тромбів кров може створювати загрозу для здоров’я – занадто рідка, вона також підвищує ризики деяких порушень.
Подробнее »»

На Землі зафіксовано геомагнітну бурю

Внаслідок спалаху на Сонці на Землі зафіксовано появу геомагнітної бурі класу G2.
Подробнее »»

Ученые назвали популярный напиток, из-за которого можно ослепнуть

Эксперты пришли к выводу: кофе действительно может стать виновником опасной болезни. Так, потенциально опасная доза горячего напитка — три и более чашек в день.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua