23.02 - 13:31

Ученые нашли в мозге нейроны, ответственные за расстройства пищевого поведения


 

Миллионы людей страдают от расстройства пищевого поведения: компульсивного переедание, анорексии, булимии. Несмотря на то, что еда связана скорее с желудком, последние исследования показывают, что именно мозг вызывает эти расстройства. Ученые из Университета Аризоны (США) обнаружили сеть нейронов у мышей, которые коммуницируют с другими областями мозга, влияют на пищевое поведение и аппетит.

Выявление эквивалента в человеческом мозге, поиск способа контроля поможет людям, страдающим от расстройств пищевого поведения.

Ученые сосредоточились на группе нейронов, найденных в миндалине, эмоциональном центре мозга. Его называют "симфоническим проводником" - областью мозга, которая регулирует подавление и активацию аппетита.
Исследование
Чтобы определить, контролируют ли эти нейроны пищевое поведение, ученые ингибировали нейроны у лабораторных мышей, используя хемогенетическое метод. Это привело к увеличению потребления пищи и времени приема пищи. Когда исследователи активировали нейроны, это вызвало снижение аппетита.
«Приглушая нейроны внутри цепи, мы можем эффективно блокировать подавление питания, чтобы заставить есть больше», - сказал Хайцзян Цай, один из авторов исследования. - Мы использовали анорексию для упрощения, но для людей с ожирением мы можем активировать эти нейроны, чтобы помочь им меньше есть».
Различные части мозга координируют друг друга, чтобы контролировать каждый этап процесса поглощения пищи.
«Эта схема действительно захватывающая, она предполагает, что множество частей и областей мозга общаются друг с другом», - сказал Цай. - Мы надеямя найти способ понять, как координируются этапы приема пищи».

Для ученых следующий шаг - идентифицировать нейронную сеть у людей, и проверить, работает ли она по обнаруженной в эксперименте схеме. Это позволит разработать способ контроля, помочь лечить расстройства пищевого поведения - от ожирения до анорексии.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Домашний хлеб без глютена и дрожжей

Замена обычного хлеба на безглютеновый и бездрожжевой набирает популярность. Но найти такой хлеб в продаже достаточно сложно, поэтому я предлагаю вашему вниманию простой рецепт его приготовления в домашних условиях.
Подробнее »»

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua