21.02 - 17:06

Названы самые вредные утренние привычки


 

Медики перечислили три очень вредные привычки, с которых человек зачастую начинает свой день.

Одной из них стало употребление кофе сразу после пробуждения.

Организм человек вырабатывает гормон стресса кортизол с 8 до 9 часов утра. Прием кофе провоцирует еще больший рост его содержания, что приводит к негативным эффектам. Избыток кортизола усугубляет воспалительные процессы. Это, в свою очередь, дает старт развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а также ожирению.

«Наука пришла к выводу, что лучшее время для питья кофе – с 10 утра до полудня и между 2 и 5 часами дня. Лучшей и здоровой утренней привычкой будет начинать день со стакана теплой воды, она ускорит обмен веществ, укрепит организм», – заверяют врачи.

Еще одна вредная привычка – проверять телефон сразу после пробуждения. Это повышает уровень стресса и провоцирует напряжение. Медики советуют оставлять телефон на ночь в другой комнате.

«Не проверяйте электронные письма и текстовые сообщения, пока не закончите с завтраком или другими утренними занятиями», – пишут эксперты.

Также вредно утром не делать зарядку. Нельзя заставлять мышцы и суставы быстро включиться в работу.

«Игнорировать растяжку вредно. Польза для здоровья от растяжения многочисленна – это улучшение осанки, усиление кровотока, уменьшение болей и т. д. Привычка растягиват

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

Болезни десен могут привести к старческому слабоумию

Исследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua