13.02 - 10:58

Найдены 6 типов клеток, вызывающих рак яичников


 

Появилась надежда на более надежный метод диагностика рака яичников. Ученые обнаружили 6 типов клеток, запускающих развитие этого "тихого убийцы".

Более надежная методика диагностики рака яичников может появиться в распоряжении врачей благодаря открытию 6 типов клеток, вызывающих болезнь. Ранее они были неизвестны науке. Клетки расположены в фаллопиевых трубах, по которым яйцеклетки переходят из яичников в матку. Именно там и возникает большая часть опухолей яичников. За счет выявления данных клеток на стенках фаллопиевых труб можно осуществлять раннюю диагностику рака яичников, что намного повысит показатели выживаемости. Сегодня не более трети пациентов с раком яичников могут рассчитывать прожить более 5 лет после установки диагноза.

Болезнь называют "тихим убийцей", потому что до поздней стадии она развивается почти без симптомов. А если и проявляет себя вздутием, то женщины не считают это чем-то тревожным. Исследования показали, что некоторые из данных клеток свидетельствуют о неважных прогнозах женщин и о том, что имеющиеся методы лечения им не помогут. Опухоли яичников относятся к наиболее распространенным и летальным злокачественным новообразованиям среди женщин. Исследование ученых из Оксфордского университета, возможно, поможет скорректировать печальную статистику.

Исследователи проанализировали 6 000 клеток от 5 женщин с раком яичников, 5 с опухолями эндометрия и 5 здоровых. Технология одноклеточного РНК-секвенирования позволила выявить в клетках молекулы, играющие важную биологическую роль. Она и обнаружила подтип нормальных клеток фаллопиевых труб, по которым можно было установить не только наличие рака, но и его вид. Информацию публикует Cancer Cell.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

Деменция: ключевой признак состояния может появиться за 16 лет до диагноза

Исследование, опубликованное в журнале Pain, является первым исследованием связи между болью и деменцией в течение длительного периода. И слабоумие, и хроническая боль вызывают изменения в головном мозге. 
Подробнее »»

Названы 6 продуктов, от которых надо отказаться при гипертонии

Врачи назвали список из шести продуктов, от которых нужно отказаться при высоком давлении.
Подробнее »»

Питания при гипертонии: сокращение этого продукта до чайной ложки может снизить риск гипертонии

Ваша диета может оказать огромное влияние на показания артериального давления, но может ли всего одна чайная ложка этой пищи снизить ваш риск?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua