12.02 - 05:16

Крупным младенцам грозит ожирение


 

Младенцев с большим весом при рождении принято именовать богатырями и считать символом здоровья. Исследование показало, что эти дети чаще сталкиваются с ожирением.

Ученые из Университета Окленда в Новой Зеландии вместе с коллегами из Liggins Institute и Университета Уппсала в Швеции выяснили, что тяжелые при рождении младенцы к 25 годам весят на 4 кг, в среднем, больше, чем их ровесники, рожденные с нормальным весом. У них также на 50% чаще отмечается ожирение. Эта связь прослеживается вне зависимости от показателей роста младенца при рождении и других пропорций его тела. Выводы сделаны на основе анализа информации по более чем 200 000 шведским мамам. Данные по их младенцам попали в специальную базу.

Средний возраст беременности у них составлял 26 лет. Приблизительно каждая 16-я произвела на свет ребенка, чей вес при рождении превышал аналогичный показатель у 95% других малышей. При этом превышение стандартов роста у младенцев позднее не приводило к повышенному риску ожирения. Выводы исследования говорят о том, что мамам не следует стремиться родить "богатыря", а если он все же появился на свет, то за его рационом и массой тела нужно особенно пристально наблюдать. Об этом пишет New Zealand Doctor.

"Не нужно паниковать после исследования, если вы родили тяжелого, - говорит автор исследования доктор Хосе Дерраик (Josе Derraik). - Даже если у малыша имеется повышенный риск чего-либо, это вовсе не значит, что он обязательно материализуется. Тем более, если мама с папой следят за здоровым питанием, регулярными физическими нагрузками и адекватной продолжительностью сна".

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Небезпечні складові шампуню: як вони спричиняють випадіння волосся

Сучасний ритм життя та стресові ситуації вимагають від нас постійного догляду за власним здоров'ям і красою
Подробнее »»

Czy można używać szminki jako różu: eksperci ostrzegają przed skutkami ubocznymi

Szminka służy nie tylko do nakładania koloru na usta, ale czasami jest również używana jako sposób na nadanie twarzy świeżego wyglądu.
Подробнее »»

Опасные составляющие шампуня: как они вызывают выпадение волос

Современный ритм жизни и стрессовые ситуации требуют от нас постоянного ухода за собственным здоровьем и красотой
Подробнее »»

Чи можна використовувати помаду як рум'яна: експерти попередили про побічні ефекти

Помада - це не тільки засіб для нанесення кольору на губи, але і іноді використовується як засіб для надання обличчю свіжого вигляду.
Подробнее »»

Niebezpieczne składniki szamponów: jak powodują wypadanie włosów

Współczesny rytm życia i stresujące sytuacje wymagają od nas ciągłego dbania o własne zdrowie i urodę
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua