12.02 - 05:16

Крупным младенцам грозит ожирение


 

Младенцев с большим весом при рождении принято именовать богатырями и считать символом здоровья. Исследование показало, что эти дети чаще сталкиваются с ожирением.

Ученые из Университета Окленда в Новой Зеландии вместе с коллегами из Liggins Institute и Университета Уппсала в Швеции выяснили, что тяжелые при рождении младенцы к 25 годам весят на 4 кг, в среднем, больше, чем их ровесники, рожденные с нормальным весом. У них также на 50% чаще отмечается ожирение. Эта связь прослеживается вне зависимости от показателей роста младенца при рождении и других пропорций его тела. Выводы сделаны на основе анализа информации по более чем 200 000 шведским мамам. Данные по их младенцам попали в специальную базу.

Средний возраст беременности у них составлял 26 лет. Приблизительно каждая 16-я произвела на свет ребенка, чей вес при рождении превышал аналогичный показатель у 95% других малышей. При этом превышение стандартов роста у младенцев позднее не приводило к повышенному риску ожирения. Выводы исследования говорят о том, что мамам не следует стремиться родить "богатыря", а если он все же появился на свет, то за его рационом и массой тела нужно особенно пристально наблюдать. Об этом пишет New Zealand Doctor.

"Не нужно паниковать после исследования, если вы родили тяжелого, - говорит автор исследования доктор Хосе Дерраик (Josе Derraik). - Даже если у малыша имеется повышенный риск чего-либо, это вовсе не значит, что он обязательно материализуется. Тем более, если мама с папой следят за здоровым питанием, регулярными физическими нагрузками и адекватной продолжительностью сна".

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Сколько спят богатые и бедные люди: научный эксперимент

Количество и качество сна влияет на материальное состояние человека
Подробнее »»

Онколог объяснила, что провоцирует быстрый рост опухолей

Есть много причин, ускоряющих рост опухолей
Подробнее »»

ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками

Врач перечислила продукты, которые следует употреблять тем, кто восстанавливается после антибиотиков
Подробнее »»

Минздрав подал бюджетный запрос на помощь при остром инфаркте миокарда – Степанов

В Министерстве здравоохранения Украины подали бюджетный запрос на предоставление медицинской помощи при остром инфаркте миокарда, при этом отмечая, что стоимость лечения может отличаться в зависимости от сложности инфаркта и быть как выше, так и ниже базо
Подробнее »»

Как избежать гипертонии в 40 лет: основные факторы

Многие люди жалуются на гипертонию — повышенное артериальное давление, которое ухудшает общее самочувствие и приводит к развитию многих заболеваний.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua