12.02 - 05:16

Крупным младенцам грозит ожирение


 

Младенцев с большим весом при рождении принято именовать богатырями и считать символом здоровья. Исследование показало, что эти дети чаще сталкиваются с ожирением.

Ученые из Университета Окленда в Новой Зеландии вместе с коллегами из Liggins Institute и Университета Уппсала в Швеции выяснили, что тяжелые при рождении младенцы к 25 годам весят на 4 кг, в среднем, больше, чем их ровесники, рожденные с нормальным весом. У них также на 50% чаще отмечается ожирение. Эта связь прослеживается вне зависимости от показателей роста младенца при рождении и других пропорций его тела. Выводы сделаны на основе анализа информации по более чем 200 000 шведским мамам. Данные по их младенцам попали в специальную базу.

Средний возраст беременности у них составлял 26 лет. Приблизительно каждая 16-я произвела на свет ребенка, чей вес при рождении превышал аналогичный показатель у 95% других малышей. При этом превышение стандартов роста у младенцев позднее не приводило к повышенному риску ожирения. Выводы исследования говорят о том, что мамам не следует стремиться родить "богатыря", а если он все же появился на свет, то за его рационом и массой тела нужно особенно пристально наблюдать. Об этом пишет New Zealand Doctor.

"Не нужно паниковать после исследования, если вы родили тяжелого, - говорит автор исследования доктор Хосе Дерраик (Josе Derraik). - Даже если у малыша имеется повышенный риск чего-либо, это вовсе не значит, что он обязательно материализуется. Тем более, если мама с папой следят за здоровым питанием, регулярными физическими нагрузками и адекватной продолжительностью сна".

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Полезен ли шалфей для волос?

Красивые локоны – вот то, что позволяет каждой женщине завоёвывать внимание мужчин.
Подробнее »»

Специалисты объяснили, почему так сложно остановиться при поедании соленых чипсов

Натрий, больше известный на кухне как пищевая поваренная соль, совместно с калием обеспечивает транспорт веществ, необходимых для правильного функционирования каждой клетки
Подробнее »»

Названы фрукты, способные навредить печени

Важно есть их в меру.
Подробнее »»

Перекись водорода в косметологии и гинекологии

Перекись водорода – поистине многофункциональное средство. Она не только отлично справляется с обработкой ран, используется для осветления волос, но и является замечательным средством для ухода за лицом и лечения молочницы.
Подробнее »»

Фосфор в звездах поможет найти внеземную жизнь

Физики сравнили относительное содержание фосфора — одного из ключевых элементов для жизни — в составе Солнца и 100 других звезд главной последовательности.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua