11.02 - 19:12

Слепоту будут предсказывать по анализу крови


 

Анализ крови поможет диагностировать наиболее распространенную в мире причину слепоты. Причем за годы до возникновения пугающих симптомов болезни.

Исследование показало, что жертвы возрастной макулодистрофии за годы до появления первых симптомов, связанных с исчезновением центрального зрения, имеют в крови повышенный уровень белка FHR-4. Следовательно, анализы крови могут заранее показать склонность пациентов к этой болезни, и люди получать лекарства, эффективные только на самой ранней стадии недуга. Офтальмологи из Университета Манчестера считают, что это открытие может привести к созданию анализов крови для предсказания пациентов из группы риска.

Соавтор исследования профессор Пол Бишоп (Paul Bishop) убежден в достаточности полученных доказательств в ходе анализов крови у 1 000 пациентов. ВМД - наиболее распространенная причина слепоты, от которой страдает свыше 1,2 млн человек. Теперь установлено, что только за счет оценки уровня FHR-4 можно предсказать риск болезни. А показатели этого белка можно измерять в ходе обычных анализов крови при проведении плановых диспансеризаций.

По мнению ученого, появляется новое направление в лечении, позволяющее снижать уровень FHR-4 в крови и восстанавливать функционал иммунной системы в глазах. Дальнейший анализ глаз, пожертвованных людьми после смерти для научных исследований, показал наличие FHR-4 в пределах выше средних, как пишет Nature Communications.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Сколько спят богатые и бедные люди: научный эксперимент

Количество и качество сна влияет на материальное состояние человека
Подробнее »»

Онколог объяснила, что провоцирует быстрый рост опухолей

Есть много причин, ускоряющих рост опухолей
Подробнее »»

ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками

Врач перечислила продукты, которые следует употреблять тем, кто восстанавливается после антибиотиков
Подробнее »»

Минздрав подал бюджетный запрос на помощь при остром инфаркте миокарда – Степанов

В Министерстве здравоохранения Украины подали бюджетный запрос на предоставление медицинской помощи при остром инфаркте миокарда, при этом отмечая, что стоимость лечения может отличаться в зависимости от сложности инфаркта и быть как выше, так и ниже базо
Подробнее »»

Как избежать гипертонии в 40 лет: основные факторы

Многие люди жалуются на гипертонию — повышенное артериальное давление, которое ухудшает общее самочувствие и приводит к развитию многих заболеваний.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua