11.02 - 19:12

Слепоту будут предсказывать по анализу крови


 

Анализ крови поможет диагностировать наиболее распространенную в мире причину слепоты. Причем за годы до возникновения пугающих симптомов болезни.

Исследование показало, что жертвы возрастной макулодистрофии за годы до появления первых симптомов, связанных с исчезновением центрального зрения, имеют в крови повышенный уровень белка FHR-4. Следовательно, анализы крови могут заранее показать склонность пациентов к этой болезни, и люди получать лекарства, эффективные только на самой ранней стадии недуга. Офтальмологи из Университета Манчестера считают, что это открытие может привести к созданию анализов крови для предсказания пациентов из группы риска.

Соавтор исследования профессор Пол Бишоп (Paul Bishop) убежден в достаточности полученных доказательств в ходе анализов крови у 1 000 пациентов. ВМД - наиболее распространенная причина слепоты, от которой страдает свыше 1,2 млн человек. Теперь установлено, что только за счет оценки уровня FHR-4 можно предсказать риск болезни. А показатели этого белка можно измерять в ходе обычных анализов крови при проведении плановых диспансеризаций.

По мнению ученого, появляется новое направление в лечении, позволяющее снижать уровень FHR-4 в крови и восстанавливать функционал иммунной системы в глазах. Дальнейший анализ глаз, пожертвованных людьми после смерти для научных исследований, показал наличие FHR-4 в пределах выше средних, как пишет Nature Communications.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

ВИН-код авто: его важность и функции

Каждая запчасть в автомобиле имеет свой серийный номер, который ей присваивают на заводе
Подробнее »»

Как нас обманывают с размерами одежды

Несмотря на то, что тренд на болезненную худобу прошел, в магазинах одежды по-прежнему нелегко подобрать красивые и удобные вещи женщинам стандартных, а не модельных параметров. Подробности — в статье.
Подробнее »»

Пять признаков рака, которые обычно не воспринимают всерьез

Первые признаки рака могут напоминать обычную простуду или расстройство желудка, и им обычно не придают значения.
Подробнее »»

Как легко подготовить кожу к весне

Будем откровенными: зима не удалась. Если северные города насладились снегом, морозами, то остальным не довелось надеть шубы и слепить снеговика.
Подробнее »»

Рекомендации по добавкам кальция и витамина D для женщин с остеопорозом

Кальций и витамин D необходимы для укрепления здоровья костей.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...