10.02 - 07:06

«Намагниченные семечки» избавят от второй операции при раке груди


 

Устройство меньше рисового зерна по размеру помогает хирургам более тщательно определять опухоли молочных желез. А это снижает вероятность повторных операций.

Многим тысячам женщин, уже прошедшим через хирургическое удаление опухоли груди, впоследствии требуются повторные операции, что действует угнетающе на психику и здоровье. Теперь они могут быть от этого избавлены благодаря новому "намагниченному" семечку, которое служит своего рода маркером для хирургов. С его помощью можно определять точные границы злокачественных новообразований в молочных железах, невидимые для других средств диагностики и сканирования. Методика может заменить традиционные технологии, внедренные в 1970-е годы. Они требовали ввода в ткани стального проводка, который как бы втыкался в опухоль утром перед операцией.

Пациентам это доставляло стресс, ведь торчащий из груди проводок выглядит пугающе, он легко выпадает. Проводок может сдвинуться на несколько сантиметров перед самой операцией, а значит, часть пораженных раком тканей останется в груди, что приведет к повторной операции либо полной мастэктомии. Новые "семечки" не сдвигаются. В больнице University Hospital of South Manchester их испытали более чем на 1 000 пациенток. Наблюдения показали, что с помощью этих гаджетов операции становятся более точными и эффективными, вызывая меньше стресса у пациенток.

25% жертв рака груди после первой операции нуждаются в повторной. Теперь эти цифры можно намного снизить. Если учесть, что химиотерапия перед хирургией уменьшает опухоль, и потребность более точной ее локализации намного вырастает, пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

Ризотто с тыквой

Яркое и ароматное ризотто с небольшой остринкой. Идеальный рис для приготовления ризотто – это карнароли, виалоне нано или арборио.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua