04.02 - 17:11

Медики прокомментировали популярные мифы о ЗОЖ


 

Не все правила обязательно соблюдать.

Не все правила и советы о правильном питании и здоровом образе жизни, которые диктуют их приверженцы, действительно работают и приносят пользу.

Примерно половина точно оказывается совершенно бесполезными.

Миф 1. «Делайте зарядку по утрам!»

Это действительно полезно, так как зарядка способна привести тело в порядок, растянуть мышцы и улучшить здоровье. Но не значит, что делать ее стоит лишь по утрам. В целом важны физические упражнения, и уделять им нужно не меньше 150 минут в неделю.

Миф 2. «Проходите 10 000 шагов в день!»

На самом деле это, чуть ли не самое важное, так называемое правило ЗОЖ не имеет никакого отношения к медицине или физической культуре. А является всего лишь маркетинговой легендой, придуманной японским брендом Yamasa Toki для продажи очередной модели шагомера.

Миф 3. «Пейте восемь стаканов воды в день!»

Этот фейк по ЗОЖ создал американский диетолог Фредерик Старе, написав о нем в своей книге и при этом не дав никаких объяснений. В действительности же, в день рекомендуется выпивать по 30 мл воды на 1 килограмм веса. Следовательно, эта норма у каждого индивидуальна.

Миф 4. «Каждый день ешьте суп!»

Об этом нам с детства твердили родители, подчеркивая, что надо есть горячее. А вот на самом деле факт высокой температуры блюд не имеет значения для ЗОЖ. Единственное, супы обычно низкокалорийные, из-за чего их полезно есть при похудении.

 

Миф 5. «Пользуйтесь антисептиком!»

Использовать их приверженцы ЗОЖ призывают и в случаи, если руки не грязные. Но важно помнить, что антисептики убивают абсолютно все бактерии, то есть даже полезные, что не очень-то способствует оздоровлению. Поэтому иногда будет достаточно вымыть руки с обычным мылом.

hronika.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Семена тыквы укрепляют иммунитет и предотвращают рак простаты - исследование

Как оказалось, семена тыквы, несмотря на их небольшой размер, на самом деле содержат множество питательных веществ, все из которых связаны с множеством впечатляющих преимуществ для здоровья.
Подробнее »»

Эликсир здоровья: зачем нам есть пророщенную пшеницу

Это полезно. И самые полезные для организма – ростки и зерна
Подробнее »»

Ученые раскрыли новый механизм обезболивания

Исследователи из Японии обнаружили ранее неизвестный механизм контроля боли с участием недавно идентифицированной группы клеток спинного мозга (глиальные клетки).
Подробнее »»

Эксперты усомнились в эффективности оксфордской вакцины

Вакцину от компании AstraZeneca и Оксфордского университета считают наиболее перспективной в мире.
Подробнее »»

Инсулинотерапия – наиболее мощное лечение диабета в мире

Открытие инсулина и использование инсулинотерапии для достижения компенсации сахарного диабета коренным образом изменило жизнь людей
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua