04.02 - 17:11

Медики прокомментировали популярные мифы о ЗОЖ


 

Не все правила обязательно соблюдать.

Не все правила и советы о правильном питании и здоровом образе жизни, которые диктуют их приверженцы, действительно работают и приносят пользу.

Примерно половина точно оказывается совершенно бесполезными.

Миф 1. «Делайте зарядку по утрам!»

Это действительно полезно, так как зарядка способна привести тело в порядок, растянуть мышцы и улучшить здоровье. Но не значит, что делать ее стоит лишь по утрам. В целом важны физические упражнения, и уделять им нужно не меньше 150 минут в неделю.

Миф 2. «Проходите 10 000 шагов в день!»

На самом деле это, чуть ли не самое важное, так называемое правило ЗОЖ не имеет никакого отношения к медицине или физической культуре. А является всего лишь маркетинговой легендой, придуманной японским брендом Yamasa Toki для продажи очередной модели шагомера.

Миф 3. «Пейте восемь стаканов воды в день!»

Этот фейк по ЗОЖ создал американский диетолог Фредерик Старе, написав о нем в своей книге и при этом не дав никаких объяснений. В действительности же, в день рекомендуется выпивать по 30 мл воды на 1 килограмм веса. Следовательно, эта норма у каждого индивидуальна.

Миф 4. «Каждый день ешьте суп!»

Об этом нам с детства твердили родители, подчеркивая, что надо есть горячее. А вот на самом деле факт высокой температуры блюд не имеет значения для ЗОЖ. Единственное, супы обычно низкокалорийные, из-за чего их полезно есть при похудении.

 

Миф 5. «Пользуйтесь антисептиком!»

Использовать их приверженцы ЗОЖ призывают и в случаи, если руки не грязные. Но важно помнить, что антисептики убивают абсолютно все бактерии, то есть даже полезные, что не очень-то способствует оздоровлению. Поэтому иногда будет достаточно вымыть руки с обычным мылом.

hronika.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

Деменция: ключевой признак состояния может появиться за 16 лет до диагноза

Исследование, опубликованное в журнале Pain, является первым исследованием связи между болью и деменцией в течение длительного периода. И слабоумие, и хроническая боль вызывают изменения в головном мозге. 
Подробнее »»

Названы 6 продуктов, от которых надо отказаться при гипертонии

Врачи назвали список из шести продуктов, от которых нужно отказаться при высоком давлении.
Подробнее »»

Питания при гипертонии: сокращение этого продукта до чайной ложки может снизить риск гипертонии

Ваша диета может оказать огромное влияние на показания артериального давления, но может ли всего одна чайная ложка этой пищи снизить ваш риск?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua