01.02 - 04:10

Внезапная смерть: почему молодые и здоровые люди падают замертво


 

Есть две основных причины внезапной смерти в молодом возрасте. Это тромб и аневризма. Можно ли избежать печальной участи?

В последнее время в СМИ все чаще появляются публикации о внезапной смерти молодых, и, казалось бы, абсолютно здоровых людей. Они занимаются своими привычными делами, не жалуются на здоровье, а многие даже ведут здоровый образ жизни. Как считают врачи, на самом деле внезапная смерть очень редко бывает действительно внезапной – в основном ее причины долгое время скрываются в организме.

Как рассказали российские кардиологи, молодые люди чаще всего умирают от аневризмы головного мозга. Это выпячивание стенки сосуда, угрожающее разрывом. Если он происходит, то спасти удается немногих пациентов. Как правило, многие пациенты, особенно молодые, не знают об аневризме до того, как не начнутся серьезные проблемы. Аневризма, например, может начать давить на окружающие ткани. В ряде случаев аневризму можно успешно удалить.

Тромбы в молодом возрасте отрываются довольно редко, но и эту проблему нельзя писывать со счетов. У женщин причиной отрыва тромба чаще всего бывает варикозное расширение вен, а у мужчин – мерцательная аритмия.

Доктора отмечают, что в последнее время варикозное расширение вен все чаще встречается у молодежи. Оно имеет свои симптомы. Так, может опухать одна конечность, а на коже появляются сосудистые звездочки. Самое главное, что есть эффективные способы профилактики страшных последствий оторвавшегося тромба. Врачи могут поставить кава-фильтр, который не даст тромбу пройти по сосудам.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В Китае обнаружилась новая «горячая точка» по коронавирусу

Провинция Цзилинь, расположенная на северо-востоке Китая, зарегистрировала вспышку заболеваемости COVID-19. В последние дни в Китае вновь начался устойчивый рост количества пациентов, из-за чего многие китайцы были вынуждены опять надеть надоевшие им маск
Подробнее »»

Беларусь может в феврале-марте начать совместное с РФ производство вакцины Спутник V

В Беларуси в феврале-марте будет начато совместное производство российской вакцины против коронавируса "Cпутник V", полагает посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.
Подробнее »»

В Норвегии не увидели связи между вакцинацией и смертью пожилых людей

33 пожилых гражданина Норвегии скончались вскоре после проведения вакцинации от коронавируса с помощью препарата от компании Pfzier. Но руководство Минздрава страны полагает, что прямой связи между этими фактами нет.
Подробнее »»

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не только защищающий от проникновения патогена, но и убивающий этот вирус?
Подробнее »»

Вакцины всё-таки защитят от мутаций COVID-19

Иммунные клетки с памятью сохраняют своё воздействие более 6 месяцев подряд, они способны противостоять мутациям вируса вроде тех, что сейчас наблюдаются в ЮАР и Англии. К такому обнадёживающему выводу пришли исследователи из Университета Рокфеллера в США
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua