01.02 - 04:10

Внезапная смерть: почему молодые и здоровые люди падают замертво


 

Есть две основных причины внезапной смерти в молодом возрасте. Это тромб и аневризма. Можно ли избежать печальной участи?

В последнее время в СМИ все чаще появляются публикации о внезапной смерти молодых, и, казалось бы, абсолютно здоровых людей. Они занимаются своими привычными делами, не жалуются на здоровье, а многие даже ведут здоровый образ жизни. Как считают врачи, на самом деле внезапная смерть очень редко бывает действительно внезапной – в основном ее причины долгое время скрываются в организме.

Как рассказали российские кардиологи, молодые люди чаще всего умирают от аневризмы головного мозга. Это выпячивание стенки сосуда, угрожающее разрывом. Если он происходит, то спасти удается немногих пациентов. Как правило, многие пациенты, особенно молодые, не знают об аневризме до того, как не начнутся серьезные проблемы. Аневризма, например, может начать давить на окружающие ткани. В ряде случаев аневризму можно успешно удалить.

Тромбы в молодом возрасте отрываются довольно редко, но и эту проблему нельзя писывать со счетов. У женщин причиной отрыва тромба чаще всего бывает варикозное расширение вен, а у мужчин – мерцательная аритмия.

Доктора отмечают, что в последнее время варикозное расширение вен все чаще встречается у молодежи. Оно имеет свои симптомы. Так, может опухать одна конечность, а на коже появляются сосудистые звездочки. Самое главное, что есть эффективные способы профилактики страшных последствий оторвавшегося тромба. Врачи могут поставить кава-фильтр, который не даст тромбу пройти по сосудам.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua