29.01 - 17:58

Врачи посоветовали будущим мамам не заниматься сексом по графику


 

Немало женщин в наше время сталкиваются с тем, что хотят, но не могут забеременеть. Оказывается, виной этому может быть даже обычный стресс, передает издание "Наша мама".

Как отмечается, есть такой термин, как психогенное бесплодие, что является следствием стресса. Поэтому тем, кто пытается, но не может забеременеть, врачи советуют не зацикливаться на овуляции и не заниматься сексом исключительно в этот период. Поскольку, это тоже своего рода стрессовая ситуация, и она может довольно негативно сказаться на зачатии.

Уже известно, что когда пара переставала думать об овуляции, высчитывать дни, заниматься любовью по графику и сходить с ума, постоянно думая о беременности, им удавалось зачать ребенка естественным способом.

Как известно, стресс может нарушать овуляцию и даже влиять на гормональный фон женщины. Так, стоит задуматься и начать волноваться лишь тогда, если паре не удается забеременеть на протяжении 1,5 лет. Это в том случае, если половой акт у пары был регулярный, и если пара не предохранялась. Тогда следует пройти обследование. Если окажется, что все в порядке, и сами супруги еще молоды, то преодолеть бесплодие можно самим. Для этого понадобиться лишь время.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua