29.01 - 13:47

Как защититься от заражения китайским коронавирусом


 
 

В январе этого года в Китае зафиксировали вспышку нового типа коронавируса, который поражает иммунную систему и приводит к опасным осложнениям. Бывшая глава Минздрава Украины Ульяна Супрун дала несколько советов, которые помогут защититься от серьезного недуга.

Известно, что новый тип вируса быстро мутирует и поражает как людей, так и животных. Инкубационный период коронавируса длится около двух недель, а его первые признаки похожи на симптомы гриппа: истощение, высокая температура, кашель, головная боль, отсутствие аппетита и прочее. В следствии, вирус поражает дыхательные пути, а также пищеварительную и нервную системы. 

Врачи говорят, что в зоне риска находятся люди с ослабленным иммунитетом, но заболевание протекает у каждого по-разному: в одних наблюдаются легкие симптомы, а другие – тяжело болеют. Из-за этого сложно определить, сколько людей заразились этим типом вируса и насколько быстро он передается от человека к человеку.

Супрун советует на время вспышки болезни внимательно следит за личной гигиеной. В частности, необходимо регулярно мыть руки с мылом: перед едой, после возвращения из улицы, после контакта с животными. Стоит избегать тесного контакта с зараженными людьми, поэтому ограничьте посещение общественных мест. 

Если у вас наблюдаются симптомы гриппа, тогда оставайтесь дома, дабы не заразить других людей и не подхватить еще один вирус. Во время кашля или чихания прикрывайте рот и нос салфетками, а после тщательно мойте руки. Помимо этого, регулярно проветривайте свое помещение, так как вирусы боятся холода.

Специалисты рекомендуют бережно относиться к своему здоровью и не посещать места, в которых зафиксированы вспышки нового типа коронавируса.

comments.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua