29.01 - 10:35

Можно ли умереть от кофе: ученые провели исследования, но зашли в тупик


 

Бодрящий напиток из перемолотых зерен кофейного дерева не приводит к обезвоживанию организма и не увеличивает уровень холестерина. К такому выводу пришли ученые из Университета Коннектикута в Соединенных Штатах Америки (США).

Как отмечается, если употреблять кофеин в небольших количествах, то уровень холестерина в организме человека никак не увеличится. Чтобы это выяснить, ученые решили провести исследование. В нем принимали участие около 130 тысяч людей. Знатоки науки не смогли определить, может ли большее количество выпитого кофе привести к летальному исходу.

Ученные Университета Коннектикута считают, что кофе в умеренном количестве здоровью вовсе не вредит. Но отказаться от кофе полностью стоит людям, страдающим на высокое артериальное давление, гастроэзофагеально-рефлюксную болезнь, глаукому, а также другие заболевания, при которых нежелательно употреблять кофеин.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Осевший в комнате никотин образует вредный для здоровья канцероген

Оказалось, что с курильщиками опасно жить в одном доме и ездить в одном автомобиле
Подробнее »»

Эксперты рассказали, когда нельзя употреблять картофель

Свежая картошка во многом полезный продукт, но бывают случаи, когда ее категорически нельзя употреблять.
Подробнее »»

Какие продукты нужно исключить, чтобы предотвратить раннюю смерть

Новое исследование показывает, что сокращение потребления соли и исключение трансжиров из рациона предотвращает преждевременную смерть около 100 миллионов человек из-за болезней сердца и гипертонии.
Подробнее »»

Медики раскрыли пользу воды с кардамоном

Ежедневное питье воды с кардамоном помогает организму быстрее сжигать жир, избавляться от лишних килограммов. Также подобная привычка обладает другими малоизвестными положительными для здоровья свойствами.
Подробнее »»

Миф или правда: заразен ли бронхит?

Врач рассказал, что важно знать в период эпидемии ОРВИ и гриппа.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...