28.01 - 23:23

Иммунные клетки помогают опухолям мозга


 

Исследование показало, что иммунные клетки помогают опухолям распространяться по мозгу. Следовательно, воздействие на эти клетки поможет остановить один из самых страшных видов рака.

Научный журнал Brain Communications опубликовал результаты исследования ученых из Institut de Neurociencies of the Universitat Autonoma de Barcelona в Испании. Они проанализировали рост иммунных клеток при экспансии глиобластомы - наиболее агрессивной опухоли мозга. Данное исследование проводилось совместно с их коллегами из Центрального госпиталя Валенсии. Оно впервые показало, что клетки иммунной системы микроглии и макрофаги усиливают инвазивные способности глиобластомы за счёт очистки некротических областей опухолей перед инвазивной нишей, одновременно игнорируя раковые клетки на их пути вторжения в мозг.

Так называемая инвазивная ниша, который является частью опухоли, вступающей в контакт со здоровыми тканями, по форме напоминает палисад, она довольно плохо снабжается кровеносными сосудами. Но в результате нехватки кислорода или гипоксии опухолевые клетки спокойно вторгаются в здоровые ткани. С другой стороны, происходит создание некротической зоны внутри опухоли. Исследование показало, что микроглии и макрофаги проникают в эти гипоксичные зоны и очищают их только от умирающих опухолевых клеток, не трогая те, которые растут и распространяются.

На следующем этапе ученые планируют выяснить, как можно воздействовать на микроглии и макрофаги с тем, чтобы за счёт иммунотерапии и других методов лечения они помогали не опухолям, а организму человека уничтожать эти злокачественные новообразования. Напомним, что смертность от глиобластом намного превышает 90%, и этот вид рака считается почти неизлечимым.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua