28.01 - 19:21

Совет эксперта: что делать, если начала болеть поясница?


 

Некоторых людей беспокоят болезненные ощущения в пояснице. Этот отдел под названием пояснично-крестцовый испытывает ежедневно максимум нагрузок, поэтому неудивительно, что возникают боли. Уже не идёт речь о профилактике такой проблемы. Сейчас важнее рассказать о том, что же делать, если начала болеть поясница. Об этом мы спросили хирурга Евгения Ширяева.

Больше двигаться

Зарядка

Врач советует больше двигаться, чтобы избежать проблем с поясницей. А если они уже появились, то надо тоже реже сидеть, чаще ходить. На работе, где чаще всего люди сидят за своими столами, надо вставать, двигаться. Идеально выполнять небольшую разминку раз в час. Такое очень часто практикуют в школах, так почему бы не привить подобную привычку и в офисе? Наклоны, повороты в разные стороны, ходьба — эти простые упражнения помогут, если у вас начала болеть поясница.

Никаких тяжестей

Тяжести

Желательно не носить тяжести, если начала болеть поясница. А если у вас такая работа или требуется сделать что-то по дому, то надо соблюдать определенные правила. Так, нужно удерживать мышцы пресса в подтянутом положении, а не вываливать живот. Сумки и коробки надо поднимать как можно ближе к телу, не нагибаться за стоящими на полу предметами, а присесть и поднять эту тяжесть. Это поможет, если болит поясница.

Тренировать мышцы пресса

Пресс

Надо приучить себя удерживать мышцы пресса в подтянутом положении. Это укрепит их и поможет в определенной мере снять нагрузку с поясницы.

Заниматься физкультурой

Фитнес

Наиболее хороши для поясницы упражнения, укрепляющие позвоночник и мышцы, опоясывающие область поясницы как корсет. Физкультура позволит мышцам оставаться всегда в укрепленном состоянии и снять избыток нагрузки с области поясницы. Если позвоночник будет более гибким, то можно избежать ситуаций, когда сосуды оказываются в передавленном состоянии, происходит пережатие нервных окончаний. Соответственно, и поясница так болеть не будет.

Если у вас на протяжении нескольких недель не проходят поясничные боли, то лучше обратиться к врачу. Это может быть симптомом серьёзного заболевания.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Смузи с бананом и фундуком

Смузи на соевом молоке с бананом, мёдом, мускатным орехом и фундуком.
Подробнее »»

Ким Кардашьян: «Растительное питание полезно для тела»

Ким Кардашьян заявила, что ее стройная фигура – заслуга растительного питания.
Подробнее »»

Как воспитать ответственность в ребенке?

Ответственность – это черта, которая отвечает за серьезное отношение человека к жизни. И воспитывать ее надо с детства. Как это делать? Придется потратить довольно много времени.
Подробнее »»

Женское достояние

И не только. О чём это я? О яичниках, конечно! Женские яичники с точки зрения природы самое ценное, что есть у человечества. Если они исчезнут, то прервётся нить жизни на планете.
Подробнее »»

Какие цветы дарить девушке на 8 Марта по знаку зодиака

Через 7 дней будет долгожданный Международный женский день, когда женщины будут купаться во внимании, подарках и цветах. И если о не банальных подарках женщинам на 8 Марта мы уже писали, то о букетах стоит также рассказать. Астрологи дали подсказки, какие
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua