28.01 - 15:20

Некоторые виды рака лучше не выявлять


 

Ученые из Австралии пришли к неожиданному выводу о том, что некоторые выявленные злокачественные опухоли лучше вовсе не диагностировать. Оказывается, далеко не всегда рак нуждается в лечении.

Результаты нового и несколько парадоксального исследования опубликованы журналом Medical Journal of Australia. По мнению его авторов, врачи напрасно выявляют 42% опухолей простаты, 42% почек, 73% щитовидной железы, 58% меланом и 22% инвазивных меланом у представителей сильного пола. В общей сложности, это составляет 24% всех диагнозов. У женщин это 22% опухолей груди, 58% почек, 73% щитовидной железы, 54% меланом, что составляет 18% диагнозов рак.

Проанализировав изменения абсолютных рисков в течение жизни заболеть опухолями простаты, груди, почек, щитовидной железы и меланомы в период с 1982 по 2012 годы, эксперты выяснили, что каждый год в Австралии напрасно ставится 11 000 диагнозов рак у женщин и 18 000 этих диагнозов у мужчин. Следовательно, регулярные проверки на рак часто выявляют гораздо больше безвредных или доброкачественных опухолей, что приводит к интенсивному лечению, хирургическим операциям и химиотерапии, которые порой действует на здоровье человека разрушительней, чем сам рак.

Сложно определить, какой рак лучше не трогать, а какой представляет действительную опасность для человека. Ученые проанализировали период в 30 лет, во время которого количество выявленных опухолей в Австралии увеличилось на 30%, а число смертей от рака упало. Подчеркивается, что наибольшую сложность представляет диагностика рака груди, поскольку врачи часто не могут сказать, является ли опухоль безвредной или опасной. Поэтому почти все опухоли молочных желез по умолчанию лечат за счёт мощных доз химиотерапии, подвергая женщин хирургическим операциям.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Дешевое средство от гипертонии, которое есть в каждом супермаркете

Оказывается, бороться с гипертонией можно с помощью хорошо известного продукта, который можно найти в любом магазине. Эффективность этого средства была доказана учеными. Речь идет об обычном томатном соке. Об опыте пишет издание Food Science & Nutricion.
Подробнее »»

Проблемы со здоровьем, от которых спасает хурма

Депрессия, простуда, несварение желудка – от каких еще недугов поможет этот вяжущий фрукт?
Подробнее »»

Частое употребление этих продуктов может вызвать упадок сил

Лучше заменить их на другие продукты.
Подробнее »»

Медики рассказали, сколько имбиря можно съесть без вреда для здоровья

Не всем можно его есть.
Подробнее »»

Сестра Бритни Спирс обвинила Илона Маска в гибели своих кошек

Девушка рассказала об опасности тихих двигателей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua