28.01 - 11:28

Изменения в мозге при болезни Альцгеймера начинаются до 40 лет


 

Потеря мозга стала видимой: ученые изучили, как мозг изменяется в ходе болезни Альцгеймера. Моделирование, основанное на изображениях МРТ, показывает, что сокращение мозга видно в возрасте до 40 лет - изменения начинаются в гиппокампе. Результаты хотят использовать для новых методов раннего выявления.

Болезнь Альцгеймера - распространенное нейродегенеративное заболевание. Несмотря на интенсивные исследования, до сих пор нет лекарства от этой специфической формы деменции. Существующие препараты замедляют прогрессирующее разрушение клеток мозга. В большинстве случаев болезнь распознается, когда у пациентов есть психические нарушения.

Начинается в гиппокампе
Результат: согласно моделированию, первые значительные отклонения происходят в возрасте до 40 лет. Потери происходят в гиппокампе. По словам ученых, полученный результат согласуется с длительными исследованиями, где наблюдали людей с генетической предрасположенностью.
В возрасте 40 лет объем миндалины в пораженном мозге начинает значительно отклоняться от здоровой нормы.

"Эта область сжимается так же, как гиппокамп. Моделирование указывает на раннее расширение боковых желудочков - полостей, заполненных мозговой жидкостью, а иногда становятся больше, чем у здоровых людей (с увеличением возраста)", - говорят ученые.

Значение для терапии
Раннее выявление заболевания позволит разработать новые препараты, которые предотвращают деградацию мозга. Но только в случае, если концепция верна.
«Если, вопреки предположению, изменения происходят внезапно, а не постепенно, наша модель не подходит», - пишут исследователи. - «Сегодня мы не видим лучшего способа имитировать течение Альцгеймера».

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

Ризотто с тыквой

Яркое и ароматное ризотто с небольшой остринкой. Идеальный рис для приготовления ризотто – это карнароли, виалоне нано или арборио.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua