28.01 - 13:38

Медики назвали преимущества поздних родов


 

Так, мамы, родившие первенца после 24 лет, оказались хороши в решении задач. Те, кто завел хотя бы одного малыша после 35, показали успехи в восприятии новой информации и вербальной памяти. Хотя лучшим для работы мозга оказалось наличие двоих детей. Эксперты объясняют это полезными свойствами гормонов, которые выделяются в кровь во время беременности.

Исследование, результаты которого опубликованы в журнале Американского геронтологического сообщества, показало, что рождение ребенка после 35 лет может предотвратить потерю памяти и старческое слабоумие в пожилом возрасте, причем это относится как к рождению первенца, так и ко всем последующим детям.

Ученые протестировали 830 женщин среднего возраста с целью выявить связь между поздними родами и уровнем интеллекта. Доктор Роксана Карим, ведущий автор исследования из Университета Южной Калифорнии, говорит: «Мы не призываем женщин откладывать рождение детей на более поздние периоды жизни. Однако влияние гормонов беременности на состояние мозга и процессы мышления оказалось позитивным в долгосрочной перспективе».

Во время исследования женщин в период менопаузы попросили выполнить серию тестов, включая чтение и запоминание списков слов и пересказ истории, которую им мешали слушать. Женщины, родившие первенца после 24 лет, справились с заданиями гораздо лучше. А те, кто воспитывал двоих детей – одного рожденного до 30, а второго – после 35, показали самые высокие результаты.

Ученые пришли к выводу, что беременность оказывает положительное влияние на функциональные изменения в мозге женщин, в том числе способствует улучшению памяти и способности к обучению. Также есть предположение, что роды после 35 лет снижают риск развития старческого слабоумия и даже болезни Альцгеймера.

Несмотря на то, что многие акушеры предостерегают женщин и рассказывают об опасностях позднего материнства, есть исследование, которое показало, что у женщин родивших в возрасте от 15 до 24 лет, показатели здоровья после 40 лет ниже, чем у тех, кто родил первенца в 25-30 лет. Это наблюдение медики связывают с влиянием гормонов эстрогена и прогестерона на организм женщины в целом и функции мозга в частности.

Впрочем, ученым предстоит провести еще ряд исследований, чтобы понять, как именно работает этот механизм и какую роль в состоянии здоровья играет возраст рождения первенца.

hronika.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Ist es möglich, Lippenstift als Rouge zu verwenden: Experten warnen vor Nebenwirkungen

Lippenstift ist nicht nur ein Mittel zum Auftragen von Farbe auf die Lippen, sondern wird manchmal auch dazu verwendet, dem Gesicht ein frisches Aussehen zu verleihen.
Подробнее »»

Небезпечні складові шампуню: як вони спричиняють випадіння волосся

Сучасний ритм життя та стресові ситуації вимагають від нас постійного догляду за власним здоров'ям і красою
Подробнее »»

Czy można używać szminki jako różu: eksperci ostrzegają przed skutkami ubocznymi

Szminka służy nie tylko do nakładania koloru na usta, ale czasami jest również używana jako sposób na nadanie twarzy świeżego wyglądu.
Подробнее »»

Опасные составляющие шампуня: как они вызывают выпадение волос

Современный ритм жизни и стрессовые ситуации требуют от нас постоянного ухода за собственным здоровьем и красотой
Подробнее »»

Чи можна використовувати помаду як рум'яна: експерти попередили про побічні ефекти

Помада - це не тільки засіб для нанесення кольору на губи, але і іноді використовується як засіб для надання обличчю свіжого вигляду.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua