25.01 - 16:38

К 2028 людям подарят сердца-роботы


 

Это мягкое роботическое сердце использует синтетические материалы вместе со слоями клеток человека, выращенных в лаборатории. Оно поможет покончить с трансплантациями живых сердец человека уже через 8 лет.

Статистика такова, что более 80% пациентов, нуждающихся в трансплантациях сердца, умирают, не дождавшись операций. Во многом это связано с тем, что донорских сердец сильно не хватает. Ведь человеку требуется не просто любое сердце от кого-то, кто скончался, но орган, который подходит по целой категории признаков. К сожалению, во многих случаях у пациентов, нуждающихся в этих трансплантациях, не остается времени для того, чтобы их дождаться. Покончить с этой ситуацией поможет уникальное роботическое сердце, которое уже через 8 лет может стать широко распространенным.

Эксперты из Нидерландов и Англии разрабатывают мягкое сердце-робот, способное прокачивать кровь по всему телу. Их целью является имплантация первого рабочего прототипа животным через три года, а людям в 2028 году. Над проектом трудятся исследователи в области сердечно-сосудистой хирургии, и их работы хорошо финансируются. Помимо создания роботического сердца команда ученых также собирается разработать вакцину от болезней сердца, генетическое лечение сердечных дефектов и создать новое поколение портативных технологий, способных определять инфаркты и инсульты еще до их развития.

Отметим, что болезни сердца и органов кровообращения остаются главной причиной смертности во многих странах мира. Ученые делают небольшие шаги на пути борьбы с этими недугами, но человечеству нужно что-то более значительное. Новое гибридное сердце использует синтетический роботический материал, который повторяет сокращения живого сердца, в него также включено несколько слоев человеческих клеток, выращенных в лаборатории. Это нужно для того, чтобы иммунная система новый орган не отторгла. Питание сердца обеспечивается через беспроводную батарею, заряжаемую посредством девайса, который можно поместить в ремень или карман. Ученые полагают, что их устройство заменит традиционные человеческие сердца, необходимые для трансплантаций. Об этом пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие куртки мы будем носить весной 2021: 7 главных трендов

Весной погода бывает непредсказуемой: сегодня мы еще носим пуховик, а завтра уже приходится искать джинсовку.
Подробнее »»

Диетологи рассказали, что такое индекс сытости и как его использовать для похудения

Какие продукты лучше насыщают.
Подробнее »»

Минздрав Украины разработал проект госполитики относительно наркотиков до 2030 года

Министерство здравоохранения Украины разработало проект распоряжения правительства об утверждении государственной политики относительно наркотиков до 2030 года, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко в ходе пресс-брифинга в Киеве в четверг.
Подробнее »»

Пища, нормализующая сон

Если страдаете бессонницей, добавьте в рацион эти продукты.
Подробнее »»

Признаки нарушеннного кровообращения

Как вовремя распознать проблему и не допустить осложнений.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua