25.01 - 16:38

К 2028 людям подарят сердца-роботы


 

Это мягкое роботическое сердце использует синтетические материалы вместе со слоями клеток человека, выращенных в лаборатории. Оно поможет покончить с трансплантациями живых сердец человека уже через 8 лет.

Статистика такова, что более 80% пациентов, нуждающихся в трансплантациях сердца, умирают, не дождавшись операций. Во многом это связано с тем, что донорских сердец сильно не хватает. Ведь человеку требуется не просто любое сердце от кого-то, кто скончался, но орган, который подходит по целой категории признаков. К сожалению, во многих случаях у пациентов, нуждающихся в этих трансплантациях, не остается времени для того, чтобы их дождаться. Покончить с этой ситуацией поможет уникальное роботическое сердце, которое уже через 8 лет может стать широко распространенным.

Эксперты из Нидерландов и Англии разрабатывают мягкое сердце-робот, способное прокачивать кровь по всему телу. Их целью является имплантация первого рабочего прототипа животным через три года, а людям в 2028 году. Над проектом трудятся исследователи в области сердечно-сосудистой хирургии, и их работы хорошо финансируются. Помимо создания роботического сердца команда ученых также собирается разработать вакцину от болезней сердца, генетическое лечение сердечных дефектов и создать новое поколение портативных технологий, способных определять инфаркты и инсульты еще до их развития.

Отметим, что болезни сердца и органов кровообращения остаются главной причиной смертности во многих странах мира. Ученые делают небольшие шаги на пути борьбы с этими недугами, но человечеству нужно что-то более значительное. Новое гибридное сердце использует синтетический роботический материал, который повторяет сокращения живого сердца, в него также включено несколько слоев человеческих клеток, выращенных в лаборатории. Это нужно для того, чтобы иммунная система новый орган не отторгла. Питание сердца обеспечивается через беспроводную батарею, заряжаемую посредством девайса, который можно поместить в ремень или карман. Ученые полагают, что их устройство заменит традиционные человеческие сердца, необходимые для трансплантаций. Об этом пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В Великобритании пройдет финальный этап испытаний вакцины от COVID-19 компании Novavax

Американская компания Novavax, Inc. приступает к финальной стадии клинических испытаний потенциальной вакцины против коронавируса COVID-19 в Великобритании на фоне всплеска случаев заражения, сообщают британские СМИ.
Подробнее »»

Два рецепта смузи с имбирем: для иммунитета и похудения

Они понравятся всем, кто хочет не просто наслаждаться вкусом смузи, но и худеть, укреплять иммунитет.
Подробнее »»

Лидеры 60 стран дали обещание природе

В Нью-Йорке было представлено совместное заявление лидеров более чем 60 стран, накладывающее экологические обязательства по спасению планеты
Подробнее »»

Зимняя женская обувь – стиль, удобство и красота

Чтобы ноги прекрасных дам всегда были в тепле и комфорте, важно подобрать для них соответствующую обувь
Подробнее »»

Привычки взрослых женщин, отталкивающие мужчин

Бытует мнение, что с возрастом дама как дорогое вино – становится только лучше. А что на самом деле?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua