24.01 - 14:59

Дерматолог рассказал, можно ли вытирать лицо полотенцем и как правильно использовать сыворотки


 

Дерматолог Пол Джаррод Фрэнк (Paul Jarrod Frank), основатель собственной линии косметики PFRANKMD рассказал о самой важной части ночного ухода, а также о том, можно ли использовать сыворотки без увлажняющего крема и вытираться обычным полотенцем.

Что самое главное в вечернем уходе за кожей?

«Один из самых важных шагов в вашей вечерней рутине ухода — это удалить любые остатки грязи, пыли или макияж с кожи. Надеюсь, вы проводите много времени во сне и хотите, чтобы кожа могла дышать без загрязняющих ее остатков». – говорит дерматолог в интервью американскому Harper’s Bazaar.

Можно использовать обычное полотенце, чтобы вытираться после умывания?

«Все в порядке, если это мягкое полотенце и оно чистое. Я имею в виду, я бы не стал вытирать им лицо, но в нем ничего страшного. Это привычная вещь для ванной комнаты, но используйте его с умом».

Можно ли пользоваться сыворотками без увлажняющих средств?

«Сыворотки изначально создавались как форма активного ингредиента, чтобы попытаться что-то вылечить. Использование сыворотки не требует использования увлажняющего средства после нее, если в этой сыворотке есть увлажнители, которые добавляют как  дополнительный ингредиент. Другими словами, это зависит от того, какую сыворотку вы используете».

Кроме того дерматолог посоветовал мыть руки каждый раз, когда вы прикасаетесь к лицу — это снизит риск акне и раздражения кожи. Для этого лучше купить мягкое увлажняющее мыло, чтобы не пересушить кожу рук.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

В Германии извинились перед вакциной от AstraZeneca

Некоторое время назад Германия выступила с утверждением о том, что вакцина от Оксфордского университета и компании AstraZeneca не работает среди пожилых пациентов. Сейчас власти страны вынуждены признать, что это было ложью.
Подробнее »»

Британия готова стать мировым коронавирусным полицейским

Великобритания предлагает всему миру экспертизу в области генома для того, чтобы отслеживать опасные мутации коронавируса. Считается, что в британских лабораториях можно эффективно помогать всем остальным странам анализировать новые версии опасного патоге
Подробнее »»

Вакцина от COVID-19 компании Moderna эффективна и против новых штаммов вируса, утверждает разработчик

Вакцина от коронавируса COVID-19 производства компании Moderna сохраняет эффективность в отношении новых штаммов вируса, обнаруженных в Великобритании и ЮАР.
Подробнее »»

Может ли коронавирус спровоцировать заикание

Пережившие коронавирус пациенты сталкиваются с целым рядом нетипичных и даже редких неврологических симптомов от нарушений речи до психозов. Причём они сохраняются в течение месяцев после получения отрицательных тестов на COVID-19.
Подробнее »»

Недуги, которые лечит черный чай

Чай – это не только ароматный тонизирующий напиток. При некоторые заболеваниях он работает как лекарство.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua