23.01 - 21:27

Провалы в памяти: как наладить мозговую деятельность без лекарств


 

Чтобы мозг работал как следует, его нужно тренировать.

Проблемы с памятью бывают не только у пожилых. Частая причина – слабое использование ресурсов мозга. Особенно если образ жизни и профессия не связаны с интеллектуальной деятельностью.

Yellmed предлагает обойтись без лекарств, чтобы «расшевелить» свой мозг.

Тренируем извилины
В первую очередь нужно найти хорошую работу для мозга. Заставить его мыслить, рассуждать, анализировать, запоминать. Выберите полезное занятие, связанное с мозговой активностью. Займитесь изучением иностранного языка, познакомьтесь с программированием или игрой на фортепиано.

Полюбите книги. Только не бульварные романы, а серьезную литературу, требующую осмысления и запоминания. Это может быть классика, научные издания, советы по саморазвитию.

Полезной тренировкой станут интеллектуальные игры: шашки, шахматы, викторины и головоломки. Вместо убивания времени в соцсетях, скачайте на телефон полезные игры и тренируйте мозг. Ежедневно учите несколько стихотворных строк.

Фото: pixabay.com

Избавляемся от лишней информации
Семейные, бытовые и рабочие дела заставляют держать в голове массу сведений. И без того перегруженный мозг начинает самостоятельно избавляться от накопленного мусора – и в итоге человек что-то да забывает.

Перегрузите свой ментальный «компьютер» и оставьте в нем только важную информацию. Остальное переместите в записную книжку – обычную, бумажную.

Разделите страницу на колонки «Семья», «Работа», «Учеба», «Личное». Так проще выстраивать последовательность событий. Пользуйтесь этой «шпаргалкой» ежедневно.

Лечимся сном и спортом
Чтобы нормально усвоить информацию, мозгу нужен отдых – крепкий 8-часовой сон. Лучше ложиться до полуночи. И не забывайте на ночь проветривать комнату.

Учтите: занятия спортом тренируют не только мышцы, но и память. Физические тренировки повышают кровоснабжение мозга, улучшая тем самым его работоспособность.

В нашем случае полезны аэробные упражнения, гарантирующие потребление большого количества кислорода. К ним относятся бег, езда на велосипеде, плавание и даже танцы. Вечерние прогулки на свежем воздухе тоже можно отнести к аэробным тренировкам.

Едим полезное
Жирные сорта рыбы. В скумбрии, тунце и лососе много белка и полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для мозговой активности.

Высока концентрация полезных для мозга веществ в анчоусах.
Хлеб грубого помола и крупы из необработанного зерна. Это лучший источник медленных углеводов, а значит энергии, необходимой для мозговой работы.

Какао и горький шоколад. Содержащиеся в бобах какао природные антиоксиданты – флавониды – улучшают кровообращение мозга и восстанавливают его функции.

Грецкие орехи. В плодах грецкого ореха есть лецитин – один из главных строительных материалов мозга.

Семена тыквы. В них много цинка, магния и витаминов группы В. Регулярное употребление тыквенных семечек способствует восстановлению памяти и нормализации мыслительных функций.

Брокколи. Этот вид капусты считается самым полезным для организма в целом. Мозг обожает содержащийся в брокколи витамин К.
Помидоры. В томатах скрывается полезный для нервной системы антиоксидант ликопин. Это вещество не только улучшает мышление, но и замедляет старение.

Черника. Она богата витаминами и антиоксидантами. Ягода одинаково полезна как в свежем, так и замороженном виде.
Конечно, все старания требуют времени. Зато, в отличие от лекарств, наши методы не имеют побочных эффектов.

https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие куртки мы будем носить весной 2021: 7 главных трендов

Весной погода бывает непредсказуемой: сегодня мы еще носим пуховик, а завтра уже приходится искать джинсовку.
Подробнее »»

Диетологи рассказали, что такое индекс сытости и как его использовать для похудения

Какие продукты лучше насыщают.
Подробнее »»

Минздрав Украины разработал проект госполитики относительно наркотиков до 2030 года

Министерство здравоохранения Украины разработало проект распоряжения правительства об утверждении государственной политики относительно наркотиков до 2030 года, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко в ходе пресс-брифинга в Киеве в четверг.
Подробнее »»

Пища, нормализующая сон

Если страдаете бессонницей, добавьте в рацион эти продукты.
Подробнее »»

Признаки нарушеннного кровообращения

Как вовремя распознать проблему и не допустить осложнений.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua