23.01 - 08:25

Кардиолог рассказал, почему не стоит паниковать даже при повышенном давлении


 

Многие пугаются, когда слышат в диагнозе гипер или гипотонию, но всё не так критично.

Своевременный визит к врачу позволит наслаждаться полноценной жизнью, утверждает эксперт.

Проблемы с давлением — бич XXI века. Гипо и гипертония встречаются практически у каждого второго человека, и всё больше людей стремятся увидеть заветные 120/80 на тонометре.

«Существует нормальное для каждого давление — 120/80. Отклонение от этих цифр уже повод взяться за здоровье», — считает кардиолог.

В мире принят эталон 120/80, но в реальности он не у всех, сообщил кардиолог. Самые ярые агитаторы ЗОЖ всё равно будут иметь отличные цифры. Всё дело в обилии факторов, влияющих на давление.

Среди них популярны спорт и стресс. Даже курение и алкоголь уступают. Постоянный стресс на работе, дома или даже просто от проживания рядом с оживлённой магистралью быстро уведут давление выше «эталонной» отметки и сделают это новой нормой.

Так и со спортом: постоянные тренировки превращают практически всех спортсменов в больных брадикардией, но это не мешает им ставить новые рекорды. Главное — вовремя опознать заболевание и предпринять своевременные меры.

Врачи не говорят, что с возрастом давление повышается, и между 40-летним человеком и 60-летним разница может достигать 10 и более пунктов, при этом не являясь опасной. А вот самостоятельно вмешательство в давление, при желании заполучить 120/80 — смертельно опасно. При давлении 135/88 желание снизить его до эталонного может быть смертельно, ведь происходит перегруз кровеносных путей и сердца. Из-за этого высокая вероятность инфаркта, предупредил врач.

Всем, кто боится своего «высокого» давления врач советует успокоиться. Если после визита в больницу пациента отправили домой и сказали, что всё в норме — значит так и есть. Всё из-за этих въевшихся в сознание 120/80, которые заставляют людей забыть о своей уникальной норме.

Если же смириться не получается, то стоит просто ограничить употребление соли. Пару пунктов с тонометра как ветром сдует, сообщил кардиолог.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Осевший в комнате никотин образует вредный для здоровья канцероген

Оказалось, что с курильщиками опасно жить в одном доме и ездить в одном автомобиле
Подробнее »»

Эксперты рассказали, когда нельзя употреблять картофель

Свежая картошка во многом полезный продукт, но бывают случаи, когда ее категорически нельзя употреблять.
Подробнее »»

Какие продукты нужно исключить, чтобы предотвратить раннюю смерть

Новое исследование показывает, что сокращение потребления соли и исключение трансжиров из рациона предотвращает преждевременную смерть около 100 миллионов человек из-за болезней сердца и гипертонии.
Подробнее »»

Медики раскрыли пользу воды с кардамоном

Ежедневное питье воды с кардамоном помогает организму быстрее сжигать жир, избавляться от лишних килограммов. Также подобная привычка обладает другими малоизвестными положительными для здоровья свойствами.
Подробнее »»

Миф или правда: заразен ли бронхит?

Врач рассказал, что важно знать в период эпидемии ОРВИ и гриппа.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...