23.01 - 04:21

Эндокринолог: как навсегда избавиться от лишнего веса


 

Как сообщила эндокринолог Центра метаболического здоровья и потери веса в США Элизабет Лоуден, люди зачастую не могут быстро похудеть из-за медленного метаболизма.

Сонливость, упадок сил, частые головные боли и выпадение волос являются признаками нарушения метаболизма, отмечает эксперт.

Для его ускорения в первую очередь нужно сконцентрироваться на наборе мышечной массы.

— Важно, чтобы вы пытались сжечь больше калорий, чем потребляете, но при этом дали своему телу достаточно энергии для функционирования, — отметила Лоуден.

Ещё один секрет похудения — в правильно подобранной диете. Людям, у которых процесс обмена веществ замедлен, стоит включить в свой рацион продукты с ненасыщенными жирными кислотами. Очень полезны авокадо, орехи и растительные масла.

Кроме того, следует употреблять белки, которые позволяют нарастить мышечную массу, а также следить за дефицитом калорий.

Однако, подчеркнула врач, положительный эффект от правильного питания и занятий спортом может проявиться не сразу. Организму нужно время, чтобы перестроиться.

Врачи напоминают, что лишний вес – это причина высокого артериального давления и уровня сахара в крови. Ожирение может спровоцировать, в том числе, рак печени, простаты, толстой кишки, почек, матки и молочных желёз. И опаснее всего скопления жировых масс в области живота.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

Симптомы рака легких: необычные признак, что у вас может быть смертельная болезнь

Рак легких более известен своими респираторными симптомами, варьирующимися от постоянного кашля до болей в груди. Но, согласно описанию случая, были случаи обнаружения метастазов в стопе, которые проявлялись болью в пятке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua