22.01 - 21:34

Почему нельзя «плевать» на ячмень: выбираем безопасные методы


 

Народные способы могут усугубить положение.

Часто, вместо того чтобы обратиться к офтальмологу, ячмень лечат самостоятельно. Самая нелепая и небезопасная «терапия» – поплевать на воспаленное «зернышко». Рекомендуют даже обильно смазать ячмень слюной.

В большинстве случаев при надлежащей гигиене глаз болезнь проходит в течение недели. Yellmed расскажет, как правильно ухаживать за веком.

Чего нельзя делать
Возбудитель заболевания – золотистый стафилококк, который попадает на веко и вызывает воспаление волосяного мешочка ресницы, сальных желез. В борьбе с ячменем важно следить за чистотой пораженного места, чтобы не допустить распространения процесса.

Именно поэтому ни в коем случае нельзя «плевать» на ячмень, и уж тем более смазывать воспаленную область слюной. Ведь в ней плавают миллионы бактерий. Ни один бактерицидный ополаскиватель не гарантирует полное обеззараживание полости рта.

Хотя спиртосодержащие препараты – отличные антисептики, использовать их для лечения ячменя опасно. Агрессивная жидкость может попасть в глаз и повредить роговицу.

Не трогайте ячмень руками, не пытайтесь выдавить содержимое из воспаленного участка. По мере выздоровления гной либо выйдет сам, либо рассосется. На пораженное место нельзя наносить косметику. Пока ячмень полностью не пройдет, забудьте о туши и тенях.

Как ухаживать за больным местом
Чтобы избежать распространения бактерий, каждые 5-6 часов протирайте веки ватными дисками, смоченными в теплом растворе ромашки.
В качестве гигиенического противомикробного средства можно использовать сок алоэ. Срежьте лист растения, подержите пару часов в холоде и выдавите сок. Разбавьте его водой в соотношении 1:10 и смазывайте воспаленное веко несколько раз в день.

Хорошим средством в лечении ячменя считается настой из семян кориандра. Столовую ложку семян заливают стаканом кипятка и настаивают в течение получаса. Настой остужают, процеживают и используют для промывания воспаленного места в течение недели.
Снять боль и ускорить процесс созревания ячменя помогут теплые компрессы. Чистую мягкую ткань нужно смочить в теплой прокипяченной воде и приложить к больному месту на 5-10 минут.

Еще используют компрессы из чайной заварки или просто прикладывают теплые чайные пакетики. Но делать это можно до появления гнойника.
Греть гнойное воспаление нельзя, чтобы не допустить разрастания очага. Уплотнение должно вскрыться самостоятельно. Убирать гнойные выделения нужно аккуратно, чтобы они не попали в глаз.
Если в течение 7-8 дней ячмень не проходит либо беспокоит слишком часто, необходимо обратиться к врачу.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Шум в ушах: о каких нарушениях может сигнализировать этот симптом

Шум в ушах, или тинитус, является неприятным и часто продолжительным симптомом, который может являться признаком различных заболеваний или нарушений в организме
Подробнее »»

Szumy uszne: jakie zaburzenia może sygnalizować ten objaw

Dzwonienie w uszach, czyli szumy uszne, to nieprzyjemny i często długotrwały objaw, który może być oznaką różnych chorób lub zaburzeń w organizmie
Подробнее »»

Tinnitus: What Disorders Can This Symptom Signal

Tinnitus, or ringing in the ears, is an unpleasant and often persistent symptom that can be a sign of various diseases or disorders in the body
Подробнее »»

Шум у вухах: про які порушення може сигналізувати цей симптом

Шум у вухах, або тинітус, є неприємним і часто тривалим симптомом, який може бути ознакою різних захворювань або порушень у організмі
Подробнее »»

Signs of a Heart Attack in Women: Important Information for Everyone

Heart disease is one of the biggest health threats, and a heart attack is a major cause of death among women worldwide
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua