22.01 - 05:09

Комаровский объяснил, почему люди чаще болеют зимой


 
 
 

В зимнюю погоду никого не удивишь гриппом и простудой, ведь именно на этот период припадает пик инфекционных заболеваний. Многие считают, что всему виной мороз и сквозняки, но украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал другую причину. 

Специалист отметил, что следует сначала разобраться с терминами "простуда" и ОРВИ. Если человек долго простоит на морозе и ветре и у него замерзнут ноги, тогда могут появится симптомы простуды. А вот ОРВИ – это вирус, который эффективно распространяется воздушно-капельным путем, особенно в замкнутом помещении. Если в офисе кашляет и чхает один человек, то вполне возможно, что на следующий день будут болеть все сотрудники. 

Доктор Комаровский отмечает, что опасность зимних заболеваний заключается в том, что люди заражаются вирусами в помещении, которое не проветривается. Для того, чтобы снизить риск появления заболеваний нужно периодически открывать форточки и окна. 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Создатель Новичка разработал вакцину от коронавируса

Известный химик Леонид Ринк заявил, что ему удалось разработать противовирусный препарат, который поможет в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Подробнее »»

В Германии извинились перед вакциной от AstraZeneca

Некоторое время назад Германия выступила с утверждением о том, что вакцина от Оксфордского университета и компании AstraZeneca не работает среди пожилых пациентов. Сейчас власти страны вынуждены признать, что это было ложью.
Подробнее »»

Британия готова стать мировым коронавирусным полицейским

Великобритания предлагает всему миру экспертизу в области генома для того, чтобы отслеживать опасные мутации коронавируса. Считается, что в британских лабораториях можно эффективно помогать всем остальным странам анализировать новые версии опасного патоге
Подробнее »»

Вакцина от COVID-19 компании Moderna эффективна и против новых штаммов вируса, утверждает разработчик

Вакцина от коронавируса COVID-19 производства компании Moderna сохраняет эффективность в отношении новых штаммов вируса, обнаруженных в Великобритании и ЮАР.
Подробнее »»

Может ли коронавирус спровоцировать заикание

Пережившие коронавирус пациенты сталкиваются с целым рядом нетипичных и даже редких неврологических симптомов от нарушений речи до психозов. Причём они сохраняются в течение месяцев после получения отрицательных тестов на COVID-19.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua