21.01 - 20:39

Водопроводная вода отвечает за 5% всех опухолей мочевого пузыря в Европе


 

Опухоли могут возникать не только у тех, кто пьет это воду, но и у тех, кто принимает душ или ванну. Причиной названа группа химических веществ в воде, являющихся канцерогенами.

Водопроводная вода может быть причиной каждого 20-го рака мочевого пузыря в Европе, как показало крупномасштабное исследование. Его авторы связали использование этой воды для утоления жажды и гигиенических процедур с более чем 6 500 случаями опухолей мочевого пузыря в 26 странах Евросоюза. Длительное воздействие группы химических веществ под названием тригалометаны и может быть основной причиной развития опухолей мочевого пузыря.

Исследования на животных показали, что данные химические вещества могут быть канцерогенами. Они формируются в качестве произвольных побочных продуктов процесса дезинфекции воды с помощью хлорки, который осуществляется на специальных водопроводных станциях. При этом опасно не только пить эту воду, но и принимать душ, поскольку под воздействием высоких температур водопроводная вода проникает в кожные поры в течение длительного периода времени. Предыдущие исследования также показывали связь между тригалометанами и раком мочевого пузыря, но это первая работа, оценившая весь масштаб проблемы.

Каждый год только в Великобритании ставиться около 10 000 диагнозов опухоль мочевого пузыря, это 10-й наиболее распространенный вид рака в стране. Исследования показывают, что приблизительно 9% опухолей могут вызываться воздействием воды, заражённой тригалометанами. Авторы исследования из Института глобального здравоохранения Барселоны проанализировали наличие этих химических веществ в питьевой воде всех стран Евросоюза в период с 2005 по 2018 годы. Результаты исследования опубликованы Environmental Health Perspectives.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua