21.01 - 20:39

Водопроводная вода отвечает за 5% всех опухолей мочевого пузыря в Европе


 

Опухоли могут возникать не только у тех, кто пьет это воду, но и у тех, кто принимает душ или ванну. Причиной названа группа химических веществ в воде, являющихся канцерогенами.

Водопроводная вода может быть причиной каждого 20-го рака мочевого пузыря в Европе, как показало крупномасштабное исследование. Его авторы связали использование этой воды для утоления жажды и гигиенических процедур с более чем 6 500 случаями опухолей мочевого пузыря в 26 странах Евросоюза. Длительное воздействие группы химических веществ под названием тригалометаны и может быть основной причиной развития опухолей мочевого пузыря.

Исследования на животных показали, что данные химические вещества могут быть канцерогенами. Они формируются в качестве произвольных побочных продуктов процесса дезинфекции воды с помощью хлорки, который осуществляется на специальных водопроводных станциях. При этом опасно не только пить эту воду, но и принимать душ, поскольку под воздействием высоких температур водопроводная вода проникает в кожные поры в течение длительного периода времени. Предыдущие исследования также показывали связь между тригалометанами и раком мочевого пузыря, но это первая работа, оценившая весь масштаб проблемы.

Каждый год только в Великобритании ставиться около 10 000 диагнозов опухоль мочевого пузыря, это 10-й наиболее распространенный вид рака в стране. Исследования показывают, что приблизительно 9% опухолей могут вызываться воздействием воды, заражённой тригалометанами. Авторы исследования из Института глобального здравоохранения Барселоны проанализировали наличие этих химических веществ в питьевой воде всех стран Евросоюза в период с 2005 по 2018 годы. Результаты исследования опубликованы Environmental Health Perspectives.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua