21.01 - 12:36

Сепсис убивает в 5 раз чаще, чем рак груди


 

Заражения крови ежегодно уносят в 5 раз больше жизней граждан США, чем рак груди. На долю сепсиса приходится 20% всех смертей на нашей планете, как показало исследование.

Сегодня сепсис стал более значительным убийцей человечества, чем злокачественные новообразования, как показало новое исследование. К примеру, в США заражения крови уносят в 5 раз больше жизней американцев, чем весьма распространенный здесь рак груди. Ну а в мире каждые 3 секунды (!) человек умирает от сепсиса, что составляет почти 20% всех смертей на нашей планете. В отчёте Global Burden Of Disease Report по поводу сепсиса содержатся оценки того, что в 2017 году было зафиксировано 48,9 млн случаев этой болезни и 11 млн смертей в 195 странах и территориях.

Это составляет 19,7% всех смертей в течение года, включая 189 623 смерти в США. А это Приблизительно на 30% больше числа американцев, которые ежегодно умирают от рака. Основные расчеты в данном исследовании делались на основе данных из 7 развитых стран мира, включая США, Австралию, Новую Зеландию, Испанию, Германию, Норвегию и Швецию. Авторы этого отчета сами были удивлены такими показателями смертности от сепсиса, однако, к счастью, они всё же снижаются. Ведь в 1991 году на нашей планете было зарегистрировано более 60 млн заболевших заражением крови.

Новое исследование опубликовано журналом The Lancet. В нём говорится о том, что половина случаев сепсиса фиксируется у детей и подростков, особенно в наиболее бедных странах. Лишь 15% случаев приходится на богатые страны. Эксперты предупреждают, что количество смертей может вырасти, если человечество не предпримет решительных шагов по борьбе с проблемой антибиотикорезистентности.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Сердечный приступ у женщин чаще проявляется «необычными» симптомами

Картина сердечного приступа у женщин может отличаться от его распространенной клиники и от того, как он проявляется у мужчин.
Подробнее »»

Инъекционная косметология лица: виды и главные преимущества

Сегодня, чтобы продлить молодость и вернуть красоту, вовсе не обязательно ложиться «под нож» хирурга
Подробнее »»

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Подробнее »»

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua