20.01 - 04:09

Утвержден перечень лекарств для закупки в 2020 году


 

Сумма, предусмотренная в госбюджете на приобретение лекарств, является рекордной, подчеркнули в ведомстве.

Министерство здравохранения утвердило перечень лекарственных средств и медицинских изделий, которые будут закупаться за средства государственного бюджета в 2020 году. Об этом 3 января сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что на закупки лекарств в 2020 году в бюджете предусмотрено около 9,7 миллиарда гривен, что на 3,2 миллиарда больше, чем в прошлом году.

По данным Минздрава, этих средств вместе со снижением цен на ряд препаратов хватит на обеспечение практически полной потребности по всем 38 направлениям.

При этом расширение перечня закупок возможно тогда, когда Минздрав обеспечит лекарствами всех пациентов по уже существующим направлениям.

«Такой подход обеспечивает равный и гарантированный доступ к медицинской помощи и не позволяет уменьшать доступ к лечению для тех пациентов, которые уже получают лечение», − подчеркнули в министерстве.

В 2020 году новые препараты будут закуплены для пациентов с туберкулезом, раком почек, легких и крови, с ВИЧ и СПИД. Дети младшего возраста с пересаженными органами получат доступ к редким формам иммуносупрессивных препаратов.

Также будут закуплены расходные материалы для развития системы донорства крови.

В Минздраве подчеркнули, что для подготовки нового перечня были привлечены эксперты и проведена работа по анализу динамики цен на лекарственные средства, а также изучены лучшие мировые практики публичных закупок.

hronika.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Преждевременные роды повышают риск психических расстройств у ребенка

Согласно исследованию, опубликованному в Интернете 12 марта в JAMA Network Open, в подростковом и юношеском возрасте для недоношенных детей выписываются более высокие показатели по сравнению с теми, кто родился доношенными.
Подробнее »»

У женщины, вколовшей ботокс, парализовало лицо

Американка из Флориды вколола ботокс и продемонстрировала страшные последствия процедуры. Соответствующий ролик появился в TikTok-аккаунте девушки.
Подробнее »»

Врачи рассказали, чем особенно опасно заражение глистами

Когда поражение организма глистами (глистная инвазия) носит длительный характер, слизистая оболочка толстой кишки подвергается воспалению, и последствием данного процесса может стать раковая опухоль.
Подробнее »»

Пять основных признаков дефицита железа в организме

Железо является жизненно важным микроэлементом организма, поскольку участвует во множестве биологических процессов и, в первую очередь, в передаче кислорода в ткани и мышцы.
Подробнее »»

Хорошо для кожи: звездный врач советует не выбрасывать кофейную гущу

Для многих кофе - хорошее начало дня. Это делает вас здоровыми, а также предотвращает диабет, так как ускоряет обмен веществ. Но у кофе есть и совсем другое применение.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua