16.01 - 22:30

Как выбрать правильную медицинскую обувь


 

Медицинская обувь представляет собой обособленный вид обуви. У нее есть свои конструкционные особенности, тогда как дизайн имеет второстепенное значение. Такой подход при разработке обуви обусловлен тем, что доктора и медперсонал проводят в ней все рабочее время. Поэтому она должна обладать ортопедическими свойствами. Качественная медицинская обувь снижает нагрузку на ноги и позвоночник при длительной носке. Так что от ее выбора будет зависеть самочувствие и здоровье медика.

 
Подбор медицинской обуви — на что обратить внимание


Производственный материал

Для ее изготовления применяются исключительно натуральные материалы, а именно:

• нубук;

• кожа;

• текстиль;

• замша.

Они обеспечивают нормальный тепло- и воздухообмен, что дает возможность коже ног «дышать». Поэтому обувь из натурального сырья исключает появление грибковых болезней.

Форма носка

Обувь для медицинских работников всегда имеет широкий и закругленный носок. Его особенность заключается в плотном облегании ступни без давления на пальцы. Кроме того, подобный носок более мягкий. В такой обуви ногам будет комфортно в течение длительного времени.

Важно запомнить! Острый носок для медицинской обуви недопустим, поскольку он способствует образованию мозолей, а также может оказаться причиной искривления пальцев.

Подошва

Подошва является ключевым элементом, от которого зависит ортопедический эффект и безопасность. Она должна быть противоскользящей, а также обладать антистатическими свойствами. При этом, она не должна утяжелять обувь. Для изготовления подошвы чаще всего используют пористые искусственные материалы, отличающиеся эластичностью и легкостью.

Примечание: оптимальный вариант — ребристая подошва без каблука. Для женских моделей допускается подъем, но не более 4 см. 

Стелька

Наличие ортопедической стельки либо супинатора позволит равномерно распределять нагрузку во время движения и защитит от плоскостопия. 

Мужская и женская медицинская обувь

В обуви для медиков мужчин и медиков женщин нет принципиальных различий. Но, поскольку женщины, все-таки, являются прекрасной половиной человечества, для них выпускаются модели с более элегантным дизайном и яркой расцветкой.

Наиболее распространенной медицинской обувью, как для мужчин, так и женщин, является сабо. Внешне она представляет собой тапочки. Сабо снабжены ремешком, с помощью которого их можно фиксировать на ноге. Для врачей также шьют туфли. Однако данная обувь в большей степени предназначена для официальных мероприятий.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, почему с возрастом дни кажутся короче

Помните, как долго мог тянуться день, когда мы были детьми? Особенно если это день в садике или школе
Подробнее »»

Клинические испытания британской вакцины от COVID-19 возобновлены

Клинические испытания аденовирусной вакцины от коронавируса, созданной в Оксфордском университете совместно с компанией AstraZeneca, возобновили после недельной паузы, связанной со случаем поперечного миелита у одного из испытуемых.
Подробнее »»

Инфекционист объясняет, почему важно носить маску правильно, а не на подбородке

Официально в Украине запрещено заходить без масок в общественный транспорт и торговые центры
Подробнее »»

Назван самый полезный вид соли

Соль можно встретить везде: от продуктов питания до наших слез
Подробнее »»

Запах актинобактерий подсказал муравьям благоприятное место для колонии

Опасные инвазивные насекомые — красные огненные муравьи — находят подходящие места для строительства новых колоний по запаху веществ, которые выделяют актинобактерии. Э
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua