16.01 - 12:00

Эксперты раскрыли, кому угрожает сердечная недостаточность


 

От сердечной недостаточности умирает больше женщин, чем мужчин. При этом в половине случаев губительной сердечной недостаточности среди женщин главной ее причиной оказывается инфаркт, который вполне поддается лечению.

Согласно данным, опубликованным в журнале Nature Medicine, 50 процентов женщин с возрастом начинают страдать от сердечной недостаточности, возникновение которой, как правило, связано с повышением артериального давления. С течением времени это может приводить к прогрессирующей остановке сердца.

Особым обстоятельством, которое связано с развитием сердечных нарушений у женщин, ученые называют ожирение.

«Риск набора веса и ожирения увеличивается с возрастом, и эта тенденция больше типична для женщин, чем для мужчин. Ожирение повышает риск высокого кровяного давления в три раза. Это, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний», - заявила норвежская исследовательница Ева Гердтс из Университета Бергена.

Кроме того, с развитием ожирения ассоциирован диабет 2 типа. У женщин с диабетом относительный риск сердечных осложнений и смерти намного выше, чем у мужчин, считают коллеги Гердтс.

«Мы знаем, что женщины с диабетом 2 обычно страдают ожирением, и часть жира накапливается в сердце, что делает его более уязвимым для болезней», - добавила ученый.

Наиболее высоким риск развития болезней сердца у женщин становится с наступлением менопаузы. Из-за потери гормона эстрогена их артерии становятся более жесткими и более уязвимыми для болезней, а женщины становятся склонными к возникновению у них гипертонии. Ученые констатируют, что для женщин пагубное влияние факторов риска, таких как курение, ожирение и высокое кровяное давление, резко увеличивается после менопаузы.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи объяснили, почему не стоит пить во время еды

Среди множества рекомендаций по режиму питания нередко звучит совет ни в коем случае не пить во время еды. С чем связано такое мнение и насколько оно оправданно, можно ли пить во время еды, или это вредно
Подробнее »»

В Украине распространяется «Омикрон»: как распознать болезнь

В Украине подтвердили наличие штамма «Омикрон», он выявлен уже в 10 областях страны. В Минздраве рассказали о симптомах нового варианта коронавируса.
Подробнее »»

Названы популярные продукты, которые могут вызвать слепоту

В отличие от обычных болей в теле, ваши глаза редко предупреждают вас о проблемах. Это затрудняет обнаружение потери зрения, пока не станет слишком поздно.
Подробнее »»

Врачи назвали продукт, который контролирует сахар при диабете

Это происходит из-за дисфункции в том, как организм обрабатывает инсулин, который обычно регулирует уровень сахара в крови.
Подробнее »»

Медики назвали последствия полного отказа от кофеина

Вы давно и безуспешно пытаетесь «слезть» с утреннего кофе? Заменяете чистую воду на 4-5 чашек чая в день? Эти факты помогут простимулировать ваше желание расстаться с кофеинсодержащими продуктами или хотя бы уменьшить их количество до минимума
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua