11.01 - 13:23

Врачи подсказали, как снизить давление без лекарств


 

Доктор исследовала эффекты холодного отжима сока брусники, клюквенного сока и сока черной смородины.

Брусничный сок эффективно помогает снизить повышенное давление. Это выяснила магистр естественных наук Энн Кивимяки.

В своей докторской диссертации Энн исследовала сердечно-сосудистые эффекты холодного отжима сока брусники, клюквенного сока и сока черной смородины в качестве питьевой жидкости в течение 8-10 недель на генетически гипертонических крысах.

В результате выяснилось, что разбавленный брусничный сок существенно уменьшал повышенное давление. Вместе с тем Кивимяки рассказала, что концентрированный сок благотворно влиял и на работе сосудов.

«Эти экспериментальные данные нуждаются в данных сравнительных клинических исследований на здоровых людях со слегка повышенным артериальным давлением, которым в этот момент вместо лекарственной терапии давали бы рекомендации по питанию и образу жизни», – говорит Кивимяки.

Как пояснила Энн, в брусничном соке содержится много полифенолов, которые уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Кныш с картофелем

Кныш – это характерный для белорусской и украинской кухни пирожок с начинкой. Мы предлагаем добавить к картофельной начинке шпинат, чтобы сделать эти пирожки еще вкуснее и полезнее!
Подробнее »»

Печенье с фисташками и корицей

Веганской рецепт вкусного печенья с фисташками и корицей. Без сахара и глютена. Прекрасно подходят для зимнего чаепития.
Подробнее »»

Разыскиваются волонтеры для посадок деревьев

Проект «РусКлиматФонд» приглашает волонтеров на посадку леса в Московской области (Истринский район), которая пройдет 20 сентября. Неважно, сажали ли вы деревья раньше, – принять участие могут все.
Подробнее »»

Томатный тарт

Веганский тарт из слоёного теста с помидорами, горчицей и травами. Для приготовления вам понадобятся керамические бобы для выпечки. В случае, если их нет под рукой, используйте любой другой способ «слепой выпечки».
Подробнее »»

Шотландское правительство обеспечит детей бесплатным веганским молоком

Шотландское правительство включит растительное молоко в программу по обеспечению детей до 5 лет бесплатным молоком.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua