11.01 - 13:23

Врачи подсказали, как снизить давление без лекарств


 

Доктор исследовала эффекты холодного отжима сока брусники, клюквенного сока и сока черной смородины.

Брусничный сок эффективно помогает снизить повышенное давление. Это выяснила магистр естественных наук Энн Кивимяки.

В своей докторской диссертации Энн исследовала сердечно-сосудистые эффекты холодного отжима сока брусники, клюквенного сока и сока черной смородины в качестве питьевой жидкости в течение 8-10 недель на генетически гипертонических крысах.

В результате выяснилось, что разбавленный брусничный сок существенно уменьшал повышенное давление. Вместе с тем Кивимяки рассказала, что концентрированный сок благотворно влиял и на работе сосудов.

«Эти экспериментальные данные нуждаются в данных сравнительных клинических исследований на здоровых людях со слегка повышенным артериальным давлением, которым в этот момент вместо лекарственной терапии давали бы рекомендации по питанию и образу жизни», – говорит Кивимяки.

Как пояснила Энн, в брусничном соке содержится много полифенолов, которые уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Чистая провокация: Эмили Ратаковски гуляет по городу в полностью прозрачном костюме

Вот это выход! Модель Эмили Ратаковски решила сделать свои первые выходы в свет после карантина как никогда эпатажными и запоминающими
Подробнее »»

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Похудеть без диеты и спорта. Сколько нужно спать?

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Диабет 2 типа. Простая добавка к еде улучшает уровень инсулина и сахара в крови

Исследование показало, что использование в виде добавки к еде какао-порошка помогает улучшить показатели уровней инсулина и сахара в крови, что важно для профилактики и коррекции диабета 2 типа. Обязательное условие: какао должен быть несладкий.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...