10.01 - 09:26

Трое ученые сели в тюрьму за создание генномодифицированных детей


 

Трое китайских ученых, которые утверждают, что создали первых генетически модифицированных младенцев, были приговорены к тюремному заключению за нарушение стандартов исследований страны и практику медицины без лицензии.

Хэ Цзянькуй был приговорен к трем годам тюремного заключения и оштрафован на сумму 430 000 долларов в суде Шэньчжэня 30 декабря. Официальное китайское информационное агентство Синьхуа, также отметило, что два других исследователя, Чжан Рэньли и Цинь Цзиньчжоу, получили меньшие сроки и штрафы. Чжан Жэньли был приговорен к двум годам заключения и штрафу в 141 000 долларов и Цинь Цзиньчжоу - 1,5 года заключения штраф в 70 000 долларов.


Их обвиняют в том, что они "отредактировали" гены, которые отвечают за сопротивление ВИЧ.
Приговор
"В приговоре говорится, что эти три обвиняемых не получили квалификации как врачи, преследовали славу и прибыль, преднамеренно нарушали китайские правила в области научных исследований и пересекали этическую черту в научных исследованиях и медицине", - пишет издание Health.News.

Кроме того, суд заявил, что все трое ученых признали себя виновными во время судебного разбирательства, которое не было публичным из-за опасений по поводу конфиденциальности.

Западная либеральная пресса уверена, что коммунистическое правительство Китая не заботится о неприкосновенности частной жизни граждан. Более вероятно, что доказательства, представленные в ходе судебного разбирательства, смутили правительство или раскрыли секреты, которые политические лидеры не хотели обнародовать.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Полезен ли шалфей для волос?

Красивые локоны – вот то, что позволяет каждой женщине завоёвывать внимание мужчин.
Подробнее »»

Специалисты объяснили, почему так сложно остановиться при поедании соленых чипсов

Натрий, больше известный на кухне как пищевая поваренная соль, совместно с калием обеспечивает транспорт веществ, необходимых для правильного функционирования каждой клетки
Подробнее »»

Названы фрукты, способные навредить печени

Важно есть их в меру.
Подробнее »»

Перекись водорода в косметологии и гинекологии

Перекись водорода – поистине многофункциональное средство. Она не только отлично справляется с обработкой ран, используется для осветления волос, но и является замечательным средством для ухода за лицом и лечения молочницы.
Подробнее »»

Фосфор в звездах поможет найти внеземную жизнь

Физики сравнили относительное содержание фосфора — одного из ключевых элементов для жизни — в составе Солнца и 100 других звезд главной последовательности.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua