10.01 - 09:26

Трое ученые сели в тюрьму за создание генномодифицированных детей


 

Трое китайских ученых, которые утверждают, что создали первых генетически модифицированных младенцев, были приговорены к тюремному заключению за нарушение стандартов исследований страны и практику медицины без лицензии.

Хэ Цзянькуй был приговорен к трем годам тюремного заключения и оштрафован на сумму 430 000 долларов в суде Шэньчжэня 30 декабря. Официальное китайское информационное агентство Синьхуа, также отметило, что два других исследователя, Чжан Рэньли и Цинь Цзиньчжоу, получили меньшие сроки и штрафы. Чжан Жэньли был приговорен к двум годам заключения и штрафу в 141 000 долларов и Цинь Цзиньчжоу - 1,5 года заключения штраф в 70 000 долларов.


Их обвиняют в том, что они "отредактировали" гены, которые отвечают за сопротивление ВИЧ.
Приговор
"В приговоре говорится, что эти три обвиняемых не получили квалификации как врачи, преследовали славу и прибыль, преднамеренно нарушали китайские правила в области научных исследований и пересекали этическую черту в научных исследованиях и медицине", - пишет издание Health.News.

Кроме того, суд заявил, что все трое ученых признали себя виновными во время судебного разбирательства, которое не было публичным из-за опасений по поводу конфиденциальности.

Западная либеральная пресса уверена, что коммунистическое правительство Китая не заботится о неприкосновенности частной жизни граждан. Более вероятно, что доказательства, представленные в ходе судебного разбирательства, смутили правительство или раскрыли секреты, которые политические лидеры не хотели обнародовать.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua