10.01 - 05:25

Диабет может приводить к сердечной недостаточности независимо от других причин


 

Диабет является независимым фактором риска развития сердечной недостаточности, об этом говорят данные исследования ученых из Клиники Майо, опубликованные в журнале Mayo Clinic Proceedings.

Как сообщает портал Timesnownews.com, данные, полученные американскими исследователями из Клиники Майо, подтверждают справедливость концепции диабетической кардиомиопатии. Если имеющийся у человека диабет плохо контролируется, он приводит к возникновению кардиомиопатии, а вместе с ней и к прогрессирующему ухудшению насосной способности сердца, при этом он действует как абсолютно независимый фактор, вызывающий сердечную аномалию.


«Сахарный диабет сам по себе является независимым фактором риска развития сердечной недостаточности», - сказал старший автор исследования, доктор Хорнг Чен.

В рамках исследования ученые анализировали долгосрочное влияние диабета на развитие сердечной недостаточности. В течение 10 лет они наблюдали за двумя группами добровольцев: 116 человек с диабетом и 232 участника без диабета.

В результате за 10-летний период наблюдения у 21% участников в группе диабетиков развилась сердечная недостаточность, не связанная с влиянием таких факторов, как возраст, гипертония, пол, ишемическая болезнь сердца. В группе участников без диабета сердечная недостаточность развилась у 12 процентов.

«Это исследование расширяет предыдущие результаты и демонстрирует, что даже без известной структурной аномалии сердца и с нормальной фракцией выброса у людей с диабетом существует повышенный риск развития сердечной недостаточности по сравнению с теми, у кого диабета нет», - констатировал доктор Хорнг Чен.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Отопление в загородных домах: использование инфракрасных обогревателей

Выбирая системы отопления, следует ориентироваться на ряд факторов
Подробнее »»

Вегетативные дистонии

Единственный путь, который может привести к пониманию вегетативных дистоний, лежит через признание, что все клинические проявления этой дистонии обусловливаются только изменениями тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Три основных закона, которые управляют вегетативной нервной системой

Под законом амфотропизма автор разумеет одновременное действие всех химических и рефлекторных раздражителей на обе — симпатическую и парасимпатическую — системы
Подробнее »»

Сущность ортостатической пробы с атропином

Большое значение Пеллисье склонен придавать предложенной Даниелопуло так называемой ортостатической пробе с атропином. Сущность ее заключается в следующем
Подробнее »»

Длительный спазм сосудов. Часть 3

Нетрудно видеть, однако, что все изложенные выше соображения дают право лишь для заключения, что гипертония в ее начальных периодах есть, действительно, в большинстве случаев первичная гипертония
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua