10.01 - 05:25

Диабет может приводить к сердечной недостаточности независимо от других причин


 

Диабет является независимым фактором риска развития сердечной недостаточности, об этом говорят данные исследования ученых из Клиники Майо, опубликованные в журнале Mayo Clinic Proceedings.

Как сообщает портал Timesnownews.com, данные, полученные американскими исследователями из Клиники Майо, подтверждают справедливость концепции диабетической кардиомиопатии. Если имеющийся у человека диабет плохо контролируется, он приводит к возникновению кардиомиопатии, а вместе с ней и к прогрессирующему ухудшению насосной способности сердца, при этом он действует как абсолютно независимый фактор, вызывающий сердечную аномалию.


«Сахарный диабет сам по себе является независимым фактором риска развития сердечной недостаточности», - сказал старший автор исследования, доктор Хорнг Чен.

В рамках исследования ученые анализировали долгосрочное влияние диабета на развитие сердечной недостаточности. В течение 10 лет они наблюдали за двумя группами добровольцев: 116 человек с диабетом и 232 участника без диабета.

В результате за 10-летний период наблюдения у 21% участников в группе диабетиков развилась сердечная недостаточность, не связанная с влиянием таких факторов, как возраст, гипертония, пол, ишемическая болезнь сердца. В группе участников без диабета сердечная недостаточность развилась у 12 процентов.

«Это исследование расширяет предыдущие результаты и демонстрирует, что даже без известной структурной аномалии сердца и с нормальной фракцией выброса у людей с диабетом существует повышенный риск развития сердечной недостаточности по сравнению с теми, у кого диабета нет», - констатировал доктор Хорнг Чен.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы целебные свойства корицы

Эта специя очень полезна.
Подробнее »»

На островах Тонга обнаружили остатки полуметрового вымершего голубя

Палеонтологи обнаружили на тихоокеанских островах Тонга ископаемые кости очень крупных голубей, которые в длину достигали более полуметра и весили в пять раз больше обычных сизарей.
Подробнее »»

Как правильно варить кукурузу в домашних условиях

Разные способы приготовления вареной кукурузы
Подробнее »»

ВОЗ: закрытие границ не является «устойчивой стратегией» против коронавируса COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что держать границы закрытыми, чтобы остановить распространение коронавируса COVID-19, является неустойчивой стратегией. Организация призвала страны принять комплексные меры, основанные на местных знани
Подробнее »»

Неожиданное свойство куриных яиц: помогают похудению

Продукт доказал эффективность в борьбе с лишним весом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua