09.01 - 14:20

Новое открытие: желчные кислоты регулируют иммунитет и уменьшают воспаление


 

Могут ли желчные кислоты, вырабатываемые печенью и желчным пузырем, также играть роль в иммунитете и регуляции воспаления? Да, отвечают ученые из Гарварда.

Согласно двум исследованиям Гарвардской медицинской школы, опубликованным в журнале Nature, желчные кислоты принимают участие в регулировании иммунитета и защите от ряда заболеваний.


Результаты, полученные на мышах, показывают, что желчные кислоты способствуют дифференцировке и активности нескольких типов Т-клеток, участвующих в регуляции воспаления кишечника. Они также показывают, что кишечные микробы имеют решающее значение для превращения желчных кислот в иммуносигнальные молекулы.
Работа предлагает возможные терапевтические пути для модуляции кишечного воспаления, процесса, который лежит в основе развития аутоиммунных состояний.
Желчные кислоты и кишечный иммунитет
Желчные кислоты оказывают свое иммуномодулирующее действие, взаимодействуя с иммунными клетками в кишечнике. Как только желчные кислоты покидают желчный пузырь и выполняют функции по растворению жира, они направляются вниз по пищеварительному тракту, где они превращаются в иммунорегуляторные молекулы кишечных бактерий. Затем модифицированные желчные кислоты активируют два класса иммунных клеток: регуляторные Т-клетки (Tregs) и эффекторные хелперные Т-клетки, в частности Th17, каждая из которых отвечает за модулирование иммунного ответа путем обуздания или стимуляции воспаления.

«Наши результаты идентифицируют важный регуляторный механизм в кишечном иммунитете, показывая, что микробы в нашем кишечнике могут модифицировать желчные кислоты и превращать их в регуляторы воспаления», - говорится в исследовании.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Десять признаков, указывающих на то, что любовь прошла

Эти признаки говорят о том, что отношения пора заканчивать
Подробнее »»

Мох спрятался от климата пустыни Мохаве под полупрозрачными кусками кварца

Американские исследователи проанализировали видовой состав мхов в пустыне Мохаве на участках с разным микроклиматом, в частности, на почве под кусками молочного кварца.
Подробнее »»

Как приготовить рыбный бургер на гриле: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт необычного бургера со скумбрией и соусом тартар
Подробнее »»

Синдром Мюнхгаузена: как диагностировать болезнь

Синдром Мюнхгаузена представляет собой психологическое и поведенческое состояние, сопровождающееся определенными симптомами. Какими именно, рассказываем в нашем материале.
Подробнее »»

Почему крыжовник нужно есть пожилым, детям и людям с лишним весом

Вторая половина лета – время созревания полезного крыжовника.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua