08.01 - 05:46

Один из крупнейших штатов США запретил электронные сигареты


 

Почти 20 млн жителей штата Нью-Йорк теперь не смогут использовать курительные устройства

Власти штата Нью-Йорк приняли решение запретить электронные сигареты после того, как от легочных заболеваний начали умирать граждане США. Об этом говорится в сюжете телеканала NBC News.

В Министерстве здравоохранения США уточнили, что за последний месяц от вейпинга скончались уже семь человек. Первой жертвой легочного заболевания стал житель штата Иллинойс, в этом же штате было зафиксировано наибольшее количество госпитализированных курильщиков электронных сигарет. Последняя смерть по этой же причине произошла 17 сентября в округе Туларе в Калифорнии.


«Мы с грустью сообщаем, что житель округа Туларе скончался от тяжелого заболевания легких, которое, предположительно, связано с вейпингом», — сказал сотрудник по вопросам общественного здравоохранения Карен Хот.

В Калифорнии это уже вторая смерть от вейпинга. Похожие случаи были зарегистрированы в Индиане, Иллинойсе, Канзасе, Миннесоте и Орегоне. В 36 штатах и на Виргинских островах заболели уже как минимум 380 человек.

Настоящая причина этого заболевания пока не ясна. Как минимум у нескольких жертв были и другие серьезные заболевания. Поэтому не известно, виноваты ли в смертях непосредственно электронные сигареты или они лишь усугубили состояние пациентов. При этом врачи не связывают смерти с каким-то отдельным брендом вейпов или жидкостей.

 

Власти США рекомендуют гражданам отказаться от электронных сигарет, а штат Нью-Йорк, насаление которого составляет примерно 19,5 млн человек, пошел еще дальше и ввел запрет на вейпинг.

«Нью-Йорк не ждет, когда начнут действовать федеральные службы. Запрещая ароматизированные электронные сигареты, мы защищаем здоровье населения и помогаем предотвратить формирование у молодых людей затратных, нездоровых и потенциально смертельных привычек», — заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

https://ubr.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Названа самая опасная болезнь при коронавирусе

Специалисты из Национальной академии наук Украины объяснили, какое заболевание при коронавирусе является наиболее опасным. Ученые сделали выводы в результате анализа статистики летальности в стране
Подробнее »»

Исследование подтвердило, что изжога связана с двумя видами рака.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь является независимым фактором риска двух распространенных видов рака – пищевода и гортани 
Подробнее »»

Окулисты ответили, безопасно ли носить цветные линзы

Цветные линзы, которые называют также декоративными или костюмными, – это линзы, которые меняют внешний вид глаз. Они могут «перекрасить» вашу радужку, скорректировать форму и размер зрачков, добавить какой-то рисунок или даже изменить облик всего глаза.
Подробнее »»

Усик рассказал, что мешает проведению его боя с Джошуа

Украинский супертяжеловес Александр Усик прокомментировал ситуацию с организацией боя против Энтони Джошуа, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Подробнее »»

Сборную Украины может усилить английский защитник

Английский защитник Вулверхэмптона Макс Килман выразил желание выступать за сборную Украины. И сделал это не впервые, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua