08.01 - 16:36

Ученые выяснили, как вылечить сахарный диабет 2-го типа


 

Оказывается, программы интенсивной потери веса помогают достичь ремиссии без лекарств.

К такому выводу пришли специалисты из Ньюкаслского университета, пишет MedicalNewsToday.

Целью исследования было проверить гипотезу двойного цикла. Теория предполагала, что сахарный диабет 2-го типа возникает в результате накопления жира в печени, что вызывает резистентность к инсулину и увеличивает выработку сахара в крови.

Эти эффекты, в свою очередь, повышают уровень инсулина в плазме крови – и он начинает стимулировать выработку жира. Повышение уровня жира в печени приводит к проникновению липидов в другие ткани, в том числе в поджелудочную железу.

Чтобы понять механизм, лежащий в основе рецидива недуга, ученые провели количественную оценку внутреннего жира участников с помощью МРТ-сканирования. В частности они исследовали поджелудочную железу и печень. Специалисты учитывали также уровень холестерина и триглицеридов. За испытуемыми наблюдали на протяжении двух лет.

Исследование показало: участникам удалось сохранять ремиссию только в том случае, если уровень триглицеридов и жира в поджелудочной оставался низким.

Кроме того, испытуемые, которые смогли сбросить более пятнадцати килограммов, полностью изменили свое состояние. Более трети из них больше не страдали сахарным диабетом и не нуждались в приеме лекарств от недуга в течение минимум 24 месяцев.

И наоборот, рецидив участников связан с высоким уровнем жира в поджелудочной железе. Специалисты уверены, что правильный рацион, избавление от лишних килограммов помогут излечиться от заболевания.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

Ризотто с тыквой

Яркое и ароматное ризотто с небольшой остринкой. Идеальный рис для приготовления ризотто – это карнароли, виалоне нано или арборио.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua