08.01 - 16:36

Ученые выяснили, как вылечить сахарный диабет 2-го типа


 

Оказывается, программы интенсивной потери веса помогают достичь ремиссии без лекарств.

К такому выводу пришли специалисты из Ньюкаслского университета, пишет MedicalNewsToday.

Целью исследования было проверить гипотезу двойного цикла. Теория предполагала, что сахарный диабет 2-го типа возникает в результате накопления жира в печени, что вызывает резистентность к инсулину и увеличивает выработку сахара в крови.

Эти эффекты, в свою очередь, повышают уровень инсулина в плазме крови – и он начинает стимулировать выработку жира. Повышение уровня жира в печени приводит к проникновению липидов в другие ткани, в том числе в поджелудочную железу.

Чтобы понять механизм, лежащий в основе рецидива недуга, ученые провели количественную оценку внутреннего жира участников с помощью МРТ-сканирования. В частности они исследовали поджелудочную железу и печень. Специалисты учитывали также уровень холестерина и триглицеридов. За испытуемыми наблюдали на протяжении двух лет.

Исследование показало: участникам удалось сохранять ремиссию только в том случае, если уровень триглицеридов и жира в поджелудочной оставался низким.

Кроме того, испытуемые, которые смогли сбросить более пятнадцати килограммов, полностью изменили свое состояние. Более трети из них больше не страдали сахарным диабетом и не нуждались в приеме лекарств от недуга в течение минимум 24 месяцев.

И наоборот, рецидив участников связан с высоким уровнем жира в поджелудочной железе. Специалисты уверены, что правильный рацион, избавление от лишних килограммов помогут излечиться от заболевания.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды

Специалисты напоминают, что отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни — чем раньше вы откажитесь от вредной привычки, тем лучше
Подробнее »»

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

Стало известно, как получить статус внутренне перемещенного лица

Право на получение справки внутренне перемещенной лица (ВПЛ) имеют люди, которые с 24 февраля 2022 года переместились из регионов, которые определены в решении правительства
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua