04.01 - 13:24

Врачи рассказали, как заподозрить рак яичников на ранней стадии


 

Опасное заболевание трудно поддается лечению, поэтому важно прислушаться к своему организму.

Больше всего раку яичников подвержены женщины старше 50 лет. Другие распространенные факторы, способствующие развитию недуга, это наследственная предрасположенность, эндометриоз и лишний вес.

Среди женских онкологических заболеваний рак яичников занимает лидирующее место по количеству летальных исходов. В большинстве случаев он диагностируется на поздних стадиях, поскольку в начале почти никак себя не проявляет.

Специалисты призвали женщин обращать внимание на симптомы, которые могут предшествовать развитию патологии, пишет The Sun.

Вздутие живота
Такого рода дискомфорт знаком многим. Однако речь идет о продолжительном вздутии, которое не проходит после опорожнения и приема препаратов, снижающих газообразование.

Боль в области живота или таза
Если на протяжении нескольких дней беспокоит напряжение в желудке или тазу, это повод обратиться к врачу. Хотя такие симптомы могут быть не связаны с раком, обследование не повредит.

Быстрое насыщение едой
Изменения в аппетите тоже часто признак развития рака. Как правило, наблюдается сытость после употребления небольших порций. Сокращается частота приемов пищи, а привычный объем продуктов не доедается.

Частое мочеиспускание
Многократное мочеиспускание может быть связано с обильным питьем. Но если походы в туалет еще больше участились либо вообще не связаны с поглощением жидкости, в малом тазу что-то не так.

Нарушение стула
На развитие опухоли может указывать внезапно разыгравшаяся диарея. Если частые походы в туалет не прекращаются в течение нескольких дней, не ждите, идите к врачу. Длительные запоры – еще один тревожный звоночек.

Боли в пояснице
Болезненные ощущения в нижней части спины могут быть причиной разных заболеваний, включая остеохондроз и почечные проблемы. В любом случае, без квалифицированного специалиста не обойтись.

Беспричинная потеря веса
Одно дело, когда килограммы уходят из-за физических нагрузок и диет. Другое – если вес стремительно уменьшается при спокойном образе жизни. Потеря всего трех килограммов в месяц – уже повод для беспокойства.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua