03.01 - 19:24

Названы полезные и вредные свойства красной икры


 

Нужно знать меру.

Красная икра — традиционная закуска к новогоднему столу. О её полезных свойствах и о том, почему злоупотребление икрой может оказаться вредным.

«Употребляя красную икру, мы получаем целый комплекс витаминов — это витамины А, D, E, K. Кроме того, мы получаем большое количество микроэлементов. Это йод, так важный нам, потому что мы живём в йододефицитном регионе, а ещё фосфор, калий и кальций», — пояснила врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева.

Ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ирина Кобелькова отметила, что красная икра часто входит в диету спортсменов, в частности пловцов. Она также подчеркнула, что красная икра — это высокобелковый продукт, имеющий много полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот.

Кроме того, этот деликатес служит источником жирных кислот омега-3. Их нехватка может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, депрессию, диабет и даже проблемы с репродуктивной системой.

Однако красная икра, даже качественная, отличается повышенным содержанием соли. Избыточное употребление такого продукта может стать причиной раннего старения, снижения иммунитета и даже привести к инсульту. Эксперты напомнили, что в 140-граммовой баночке красной икры содержится максимальная доза соли, которую человеку можно употребить за день.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Инъекционная косметология лица: виды и главные преимущества

Сегодня, чтобы продлить молодость и вернуть красоту, вовсе не обязательно ложиться «под нож» хирурга
Подробнее »»

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.
Подробнее »»

Алкозависмость: как распознать и куда обратиться за помощью?

Алкогольная зависимость, как и наркотическая, никотиновая или игровая, – это отнюдь не «слабость» человека, а его болезнь, с которой нужно обязательно бороться
Подробнее »»

Вакцинирование детей от коронавируса разрешено: что рекомендует подросткам Минздрав

Министерство здравоохранения издало приказ, в котором правительство уточняет процесс вакцинации детей.
Подробнее »»

Тыквенно-пряный латте с кремом из аквафабы

Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua