03.01 - 15:14

Врачи объяснили, в чем польза томатного сока


 

Томатный сок — не только вкусный, но и необычайно полезный.

Эксперты советуют включить его в свой рацион питания, ведь сок умеет бороться со многими недугами.

В томатном соке есть практически все витамины, а точнее — групп А и В, С, Е, РР. Кроме того, в нем содержится немало важных для здоровья человека микроэлементов. Именно поэтому многим пациентам с различными заболеваниями врачи советуют употреблять томатный сок — он способствует процессу восстановления.

Надо заметить, что помидоры в целом — очень полезное средство для борьбы с раковыми заболеваниями желудка. Поэтому для профилактики употреблять томатный сок не будет лишним. Но только в умеренном количестве.

Многие солят томатный сок, чтобы придать ему вкус. Но этого делать не стоит, так как соль значительно ускоряет вывод веществ из организма, если мы потом пьем воду. Иначе говоря, никакой особой пользы от такого напитка не будет.

Ускорить усвоение томатного сока можно, смешав стакан напитка с чайной ложкой растительного масла. Также помните, что идеален только сок из свежих томатов, а не тот, что продают в коробках в магазине. Ведь в них много соли и сахара, что никак не оказывает пользу организму. Поэтому собственноручно приготовленный томатный сок гораздо эффективнее, чем покупной.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Репчатый лук назван суперпродуктом по разнообразию полезных свойств

Репчатый лук богат витаминами и питательными веществами, необходимыми организму человека, пишет Milliyet.
Подробнее »»

Пробиотические закваски – максимум пользы и никакого вреда

Пробиотические добавки сегодня пользуются большой популярностью
Подробнее »»

Назван уникальный продукт для омоложения организма

Употребление грецких орехов на регулярной основе способствует омоложению организма и улучшает состояние волос и ногтей.
Подробнее »»

Интервальное голодание для здоровья

Голодание очень полезно для здоровье – но только при условии, что оно проходит по строгой процедуре с соблюдением правил
Подробнее »»

Ученые нашли продукт, снижающий риск смерти в четыре раза

Американские ученые провели исследование и выяснили, что регулярное употребление в пищу перца чили на четверть снижает риск смертности.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua