03.01 - 04:48

По росту можно предсказать рак и болезни сердца


 

Оказывается, по росту человека и некоторым другим параметрам можно предсказать риск рака и болезни сердца. Так, длинный безымянный палец связан с депрессиями.

Длина некоторых частей нашего тела дает возможность предсказывать вероятность развития целого ряда болезней, включая подагру, гипертонию, сердечно-сосудистый недуги и даже рак. Так, по длине пальцев можно сделать прогноз в отношении 40 болезней и черт характера, как показало исследование, результаты которого опубликованы American Journal of Human Biology. В частности, его авторы утверждают, что если у женщин указательный палец длиннее безымянного, что объясняется воздействием эстрогенов, то они вступают в менопаузу позднее, а если короче, то это повышает риск депрессий. В некоторых случаях формы определенных частей тела вообще определяются состояниями, возникающими в утробе матери или в детский период. В других случаях это может быть результатом образа жизни уже взрослого человека.

К примеру, если у кого-то относительно короткие ноги по отношению к туловищу, то это увеличивает риск лишнего веса, болезней сердца, диабета второго типа и проблем с печенью. Но не надо радоваться обладателям слишком длинных ног, так как в этом случае возрастает риск опухолей простаты и яичек для мужчин, а также предклимактерического рака груди, опухолей эндометрия для женщин и злокачественных новообразований кишечника, как полагают ученые из Loughborough University. Если же у кого-то имеются самые длинные ноги по сравнению с туловищем, то в этом случае на 20% увеличивается риск деменции.

Среднестатистическая окружность головы мужчины составляет 58,4 см, у женщины - 56 см. Меньшие по окружности головы связаны с повышенным риском старческого слабоумия, который увеличивается более чем в 2 раза. Чем выше человек сам по себе, тем выше риск 6 опухолей, как доказали исследователи. В первую очередь, это касается женщин, среди которых высокие представительницы прекрасного пола на 64% чаще умирают от рака, по сравнению с теми, чей рост не превышает 152 см. У мужчин также существует прямая связь между высоким ростом и вероятностью опухолей простаты. Зато высокие мужчины реже сталкиваются с инфарктами.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Можно ли за три дня похудеть на 5 кг? Что об этом думает диетолог

Быстрое похудение – это краткосрочное похудение
Подробнее »»

Болезнь Паркинсона: симптомы, профилактика, лечение

Сальвадор Дали, Джордж Буш-старший, Мухаммед Али и даже Павел II. Этих известных личностей объединяет страшная, лишающая памяти и разума болезнь Паркинсона.
Подробнее »»

5 стильных оттенков помад, которые надо попробовать этой весной

До начала весны остались считанные дни — это ли не повод подобрать себе несколько бьюти-обновок?
Подробнее »»

Какие факторы оказывают влияние на выбор эластичных чулок

Каждая женщина рано или поздно сталкивается с недугом и дискомфортом лечения болей в ногах и венах
Подробнее »»

Медики рассказали, можно ли заниматься спортом людям с больными суставами

Важно сохранять осторожность во время занятий.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua