|
|||||||||
|
|
||||||||
02.01 - 11:38
14 признаков того, что у человека может развиваться рак поджелудочной железы| Медицина
Не переедайте в Новый год, это очень вредно для поджелудочной железы. Подобные нагрузки на железу повышают риск ее воспаления, а длительное воспаление этого органа является одним из самых весомых факторов его рака. О признаках рака поджелудочной железы пишет портал MedikForum.ru. Рак поджелудочной железы входит в число самых смертоносных видов рака - его зачастую диагностируют только на поздней стадии. Во многих случаях к тому моменту, когда у человека возникают симптомы, заставляющие его пойти к врачу, рак уже достаточно прогрессирует, и шансов на победу с ним остается совсем мало. Примерно лишь 8 человек из 100 могут перенести операцию по удалению поджелудочной железы, что дает им надежду на выздоровление. Что повышает вероятность рака поджелудочной железы? По данным организации Cancer Research UK, риск возникновения рака поджелудочной железы существенно повышает фактор курения (употребление сигарет, сигар, трубок, жевательного табака). Было обнаружено, что почти каждый третий рак поджелудочной железы может быть связан с курением. Помимо этого, вероятность рака поджелудочной железы увеличивается при злоупотреблении алкоголем, а также при наличии избыточного веса и диабета. Вдобавок риск развития рака поджелудочной железы увеличивают ряд физически неблагоприятных явлений:
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Tangerines and their health effects: why you should be careful with high fructose contentTangerines are one of the most popular citrus fruits, especially during the winter when they become available in large quantities Мандарины и их влияние на здоровье: почему следует осторожно относиться к высокому содержанию фруктозыМандарины – это одни из самых популярных цитрусовых, особенно в зимний период, когда они становятся доступными в больших количествах Мандарини та їх вплив на здоров’я: чому варто обережно ставитись до високого вмісту фруктозиМандарини — це одні з найбільш популярних цитрусових, особливо в зимовий період, коли вони стають доступними у великих кількостях Wissenschaftler widerlegen die Vorteile von Joghurt mit Laktobazillen: eine neue StudieEine kürzlich von einer internationalen Wissenschaftlergruppe durchgeführte Studie hat traditionelle Überzeugungen über die gesundheitlichen Vorteile von Joghurts mit Laktobazillen in Frage gestellt Scientists refute the benefits of yogurt with lactobacilli: a new studyA recent study conducted by an international group of scientists has challenged traditional beliefs about the health benefits of yogurts with lactobacilli |
|||||||||
|