02.01 - 04:40

Изменения в состоянии живота могут оказаться симптомом рака печени


 

Отекший болезненный при нажатии живот может оказаться симптомом рака печени.

Рак печени - это рак, который начинается в клетках печени, органа, расположенного в верхней правой части живота, под диафрагмой и над желудком.

Рак, который начинается в в самом органе, называется первичным раком печени. От него отличается вторичный рак печени, который развивается в другой части тела и распространяется на печень.

Симптомы рака печени часто расплывчаты и не проявляются, пока рак не находится на поздней стадии, отмечают специалисты. Но есть предупреждающий знак, которого нужно остерегаться - это опухший или отекший живот, который также может быть болезненным.

«Рак печени может вызывать отек живота, потому что печень становится больше из-за растущего рака, и способствует отеку на правой стороне живота. Опухший живот также может быть вызван повышением давления в печени, вызванным раком, что приводит к скоплению крови в сосудах и вытесняет жидкость из вен в брюшную полость, - этот процесс известен как асцит», - объяснили сотрудники Cancer Research UK.

Также, по их словам, на рак печени могут указывать другие симптомы:
непреднамеренная потеря веса,
потеря аппетита
чувство сытости после небольшого количества еды,
желтуха (пожелтение кожи и белков глаз),
кожный зуд,
чувство сильной усталости, слабости.

 

Заметив какой-либо из перечисленных выше симптомов, обязательно посетите врача, поделились рекомендацией британские специалисты.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua